本日のお題
かぼちゃとパプリカのガレット
普段パンにかぼちゃやパプリカをトッピングしたりすることはまずないので(笑)
こーゆー風に教室で習うと新しい発見があります。
家で作るとなると、どうしてもウィンナーとかツナとか、チーズとか(マンネリ化してます・汗)が多くなるので。。。
どちらかというと惣菜パンの方が好きな私ですが、最初レシピを見た時に
これって美味しいのか?
と思ったけれど。。。
これ、旨かったデス。^^
トッピングはお題のとおり、かぼちゃ、パプリカ。それにオリーブを。
パンの上にマヨネーズと粒マスタードの混ぜたのをのせ、最後に塩とパン粉でトッピング。
これ、次は酵母の生地で作ってみたいです♪
復習を必ずしようと思っているので、生地を毎度酵母で作ろうかと計画中♪
途中で挫折もアリアリですが・爆
ということで無事1日目終了。
やっぱり楽しいな~♪
ブログランキングに登録中♪ 応援ポチ宜しくお願いします☆