今回のお題
メープルアーモンド
砂糖の代わりにメープルシュガーを使って作ります。
パン生地を作った後、TOPにメープルシュガーを使ったメープルクリーム(オレンジピール入り)と、あられ・アーモンドスライスをかけて焼く
成型はやっぱり丸型。
こちらも簡単ですね。
今は基礎をやっているので、特に成型を凝ったりすることはないみたいです。
ABCのいいところは、同じレッスン中に、基礎をやってる人、中級をやってる人、上級をやっている人といろんな人が入ります。
同じ時間の、同じ先生を取った人は、級が違っても同じテーブルに入るのです。
昨日は初級の初日の方1名、初級の終わりのほうをやっている方1名。中級をやっている方2名と私。
計5名で同じテーブル。
何が大変って、先生が大変です。
同じテーブルの人がそれぞれ違うものを作っているので、発酵時間も違えば、成型にかかる時間も違う。
焼き時間も違うし、もちろん説明も、計量も違うので。。。
何を作ってるのか瞬時に判断して、説明し、アドバイスする。
私には無理だーーー爆
ということで、こちらも簡単だけどフォトジェニック的には可愛いパンが作れました。
メープルシュガーは持ってないので、メープルシロップで代用できるか聞いたら、生地がゆるくなるので、シュガーの方がベターだと言われた。
そういわれるとメープルシロップで作ってみたくなる私。。笑
今度挑戦してみます☆
来週は週に3日入れてます。もうすぐ基礎コース終わっちゃうな。
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