ABCの4回目。
お題は パン・オ・レ。
今回は自宅に帰ってきてから、サンドウィッチにしてみました。
教室で作るのは、パンのみ。
実はトッピングにざらめをかけるのですが、甘いのがいやなので1個しかトッピングせず。
ざらめ付き を教室で味見したあと、残りは持って帰ってきて上記のようにしてみました。
手前はベーコン・レタス・きゅうり。。トマトなかったので、、
奥はシーチキンとマヨときゅうりとレタス。
今日みたいなパンはシンプルなので、かなり時間内ヒマでした。発酵中になにか用意することもなく。。。
そしてシンプルなパンなので、イーストの匂いが結構しますねぇ。
う~ん。
やっぱ酵母のパンの方が美味しいなーー。
そうそう、相変わらずフランスパンも焼きまくっておりますが。。
クープも大分慣れてはきたものの、毎回全開するわけでもなく。
ま、開かないときは仕方がないけどね。 加水率を上げまくっているので、成型が難しい。
生地がダレるーーー
が。
加水率を上げてるので、クラムの気泡は結構いい感じになってきましたー。
2日くらい前に作ったヨーグルト酵母のバゲ。
結構いい感じに気泡がでてますねー♪ま、このときは真ん中のクープが開かず。
仕方ないけど。
クープ全開に向かって、まだまだ修行ですな。。。
明日もパン教室。
お昼からがんばってきま~す♪
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