353698 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Apr 30, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_4840.JPG

 

ABCの4回目。

お題は パン・オ・レ。

 

今回は自宅に帰ってきてから、サンドウィッチにしてみました。

教室で作るのは、パンのみ。

実はトッピングにざらめをかけるのですが、甘いのがいやなので1個しかトッピングせず。

ざらめ付き を教室で味見したあと、残りは持って帰ってきて上記のようにしてみました。

 

手前はベーコン・レタス・きゅうり。。トマトなかったので、、

奥はシーチキンとマヨときゅうりとレタス。

今日みたいなパンはシンプルなので、かなり時間内ヒマでした。発酵中になにか用意することもなく。。。

そしてシンプルなパンなので、イーストの匂いが結構しますねぇ。

う~ん。

やっぱ酵母のパンの方が美味しいなーー。

 

 

そうそう、相変わらずフランスパンも焼きまくっておりますが。。

クープも大分慣れてはきたものの、毎回全開するわけでもなく。

ま、開かないときは仕方がないけどね。 加水率を上げまくっているので、成型が難しい。

生地がダレるーーー

が。

加水率を上げてるので、クラムの気泡は結構いい感じになってきましたー。

 

 

IMG_4827.JPG

 

2日くらい前に作ったヨーグルト酵母のバゲ。

結構いい感じに気泡がでてますねー♪ま、このときは真ん中のクープが開かず。

仕方ないけど。

クープ全開に向かって、まだまだ修行ですな。。。

明日もパン教室。

お昼からがんばってきま~す♪

 

ブログランキングに登録中♪ 応援ポチ、宜しくお願いします☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 30, 2009 02:26:06 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X