353808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

May 5, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_4832.JPG

 

 

先日ABCへ行った際に、お隣で作っていたパンが美味しそうだったので、見よう見まねで作ってみたのが、左のパン。

中にはボイルした千切りキャベツにマスタードを混ぜたものと、ウインナーが入っています。

それを生地で包んでいくのですが、包み方が面白い^^

これ、私にはかなり新しい成型だったので、隣の方の成型をチラチラ見つつ。。笑

自家製ヨーグルト酵母で基本の生地を作り、それを成型してみたらいい感じに仕上がりました♪

また作ろうと思います。

 

右側はエピ。

中にはたっぷりコショウが入っていて。娘は ちょっと辛い と言ってたので、かなりスパイシーな仕上がりになっております。。。こちらは本を見て作りました。

ABCで習っているパンは、それほど難しくないのだけれど、結構かわいい成型や形があるので、贈答用にはいいかもしれません♪

 

 

スーパーでバジルの葉を見つけたので、FPでソースを作る前。

 

 

IMG_4799.JPG

 

緑の葉がキレイだったので、写真とってみました。

娘はバジルのソースが好物です。先日トスカニさんでパスタを大量に買ったので、バジルパスタでも作ろうと思っております。

普段はコレをジップロックへ入れて、冷凍しちゃいます。

そして使う分だけ解凍し、ソースとして使用します。その方が持ちもいいのでお勧めかな。

以前はビンに入れてましたが、一度封を開けるとあまり日持ちしないので、冷凍保存に変えました。

今年は庭でバジルの葉でも育てようかなぁ。使いたいときに、すぐ使えるのが自家栽培のいいところですよね。

 

ブログランキングに登録中♪どちらかワンポチ、宜しくお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 5, 2009 07:23:51 AM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X