本日のお題
ベリーチーズクリーム
ブリオッシュの型を使って焼いています。
中にはクリームチーズとブルーベリージャム。
最後にグラニュー糖をパラパラとかけてから焼きます。。なので、フチがプツプツっとなってますよね。
甘いパンは苦手ですが、これは結構美味しかったなぁ。
基礎のコースも残りはあと1つ。
今日は中級のコースの申し込みをしてきました。これでまたまた出費が、、、
あ゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出て行く一方だけど、仕方ない出費。。。チッ
今日の先生はかなり面白い先生でとても気に入っております。
多分このまま取り続けると思うなぁ。
この先生、天然酵母の教室へ通われているとの事。
前回のレッスンの時にその話で盛り上がり、今日は朝からバゲを焼き持参しました。
(ま、その話はさておいて、、、)
で、来月から一緒に酵母の教室に通うことになりました^^
楽しみー
こちらの教室。酵母はホシノを使ってるようです。
月に一度しかないけど、今からワクワクしている私です♪やったー。
魔法の銅板 10パoff
雅子さんの本
佐原さんの本
クープナイフ♪
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