私の尊敬しているブロガーのvivianさんがエキサイトにレシピを掲載されたので、作ってみました。
この方、格好いいパンを焼くのはもちろん、お菓子もお料理もとっても上手。
なんでこんなに上手なの~?とブログを読むと毎度ため息ばかり。。。
私もちょっとはお近づきになりたいものです。(パンのみならず・・)
で、今回初めて加水80%に挑戦。
サフ使用。粉はトラディショナルで。レシピ通りです。
生地を2分割し焼きましたが、1本はクープが開かず~~
かろうじて1本は成功。
なので、失敗作を真っ二つにカットし、中身を見てみました。
クープが開いてないので、うまい具合に気泡が出てないのが残念。
やっぱ開いてる方をカットすべきだったか???笑
リベンジでまた焼きたいと思っております~
この日は朝から忙しくって。。。
本当はサンドした写真なんかを載せようと思ってたけど、時間なく。。
次回はキチンとサンドしたものでも載せようと思う♪
で、で、で。。。
先日私が無理やり送りつけたパンたち。
うりすけさんちとAcoさんちから素敵なお返しが来ました。
まずはうりさんち。
私が買いそびれてしまったブラパラのペーパーナプキン、H55柄のノートとボールペン。
堀井さんデザインのキッチンワイプと素敵なオーナメント。
そしてお手紙付でした。
なんともすばらしいセレクト!モノクロ好きの私が喜ばないわけがありません。。。
そしてAcoさんからは。。
この季節にあっているお豆のハンカチを頂きました。
私はグリンピースやらそら豆が大好き♪
とても気に入りました。
そしてお二方。
私の毒見パンにこんなに素敵な頂き物。
恐縮且つ感謝しております。。。
ブログを通じて、いろんな方とお知り合いになれたことに、感謝、感謝。。。
有難うございました♪
アドキッチンさんで、柳宗理が30%オフ♪ コチラをクリック☆
タブトラッグスは35%オフ
ブログランキングに登録中♪ どちらかクリック、お願い致します^^