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娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

May 21, 2009
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カテゴリ:パン

 

 

IMG_5007.jpg

 

 

前回ショボーい酒粕酵母のバゲットUPしましたが。。

早速リベンジ。

といってもコレは2回目。

1回目は水80%を加え、ソレドォルとはるゆたかブレンド1:1で作ったら、ひぇ~な出来栄え。

さっそく仕込みなおし。

今回はソレドォルとFを1:1。 それに水を70パちょっと。

この酵母、やっぱりおいしいのだけれど、ヨーグルト酵母と比べると酵母自体が水っぽくて、80パ近くの水を入れると、成型の段階でとんでもないことに!

なんでかな?酵母の作り方間違えてるのか?これで合ってるのか??

ちなみに液種と粉を1:1で作ってます。。

あーわけわからん。

 

 

IMG_5010.jpg

 

 

ま、それ程格好いい出来でもないけど、1回目のひぇ~な出来栄えとはエライ違い!!

クープは短いほうのバゲットが1本だけ開かず。

この酵母の場合、やっぱり70%から75%くらいの水じゃないと私には扱えましぇん。。。

失敗する確立はかなり高いです。

昨日酒粕酵母で作ったバゲを、娘に食べさせたら。

なんと 「ママ、コレチーズ入ってるの?」との質問アリ☆

おぉぉぉ 違いがわかるのか!!

かなり嬉しかったです^^

 

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Last updated  May 21, 2009 01:44:34 PM
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