354022 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

May 26, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_5035.JPG

 

 

本日のお題。

モカクリーム。

 

インスタントコーヒーを使ってモカクリームを作り、成型時に使用します。

茶色い部分がモカクリーム。

我が家ではインスタントコーヒーを飲むことはほぼないので、先日ABCで配っていたブレンディのインタントコーヒーを使って作ろうかとも思ったが。

このパン、コーヒーの苦手な人はちょっと苦味を感じるかもしれません。。

パン生地自体は結構甘めなのですが、クリームにそのままコーヒーの粉を混ぜるので、そう感じるのかな~?

 

 

IMG_5037.JPG

 

 

今度はココアクリームでやってみようと思います。

コーヒーを飲むのは大好きな私ですが、やっぱり珈琲は珈琲で飲みたい!

でも美味しいことは美味しいのです(ちと無理がある?笑)

私の母も試食したのですが、チョコのパンよりは断然食べやすいと言ってました。

なので、甘いパンがあまり好きでない方は、こっちがいいかもしれません。。。

 

 

昨日、以前から行きたかった料理学校のHPを何気なくあけたところ。。。

なんと募集要項が書いてあるではないか!!

10月開校だったので、まだかと思いきや。。。で、早速メールを送り、内容を検討させていただきました。

まぁ、お安くはないだろうな~とは思っていたものの。。。

なんと総額200万ナリ!!!!!!!!!!!!

私の想像をはるかに超えた金額に、ちょっとため息が出ましたけど…^^;

どうするか?かなり悩んでおります。

100万くらいならな~と思ってたけど、200万はちと高い?

がしかし。こちらはプロフェッショナルコースになるので、金額は仕方ないのかなぁとか。

思い切って仕事を登録してるところに電話しましたよ(まぢです・笑)

7月からはいけるかな?もう時給メインで考えて、一番高いところにいきます。。。

となると?やっぱドラッグになってしまう確率高し!

初のドラッグです。。。笑 楽しいといいな~・・・

 

ブログランキングに登録中♪ ランキング下降しまくりの私に、ワンポチ宜しくお願いします☆

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2009 07:41:33 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X