本日のお題。
モカクリーム。
インスタントコーヒーを使ってモカクリームを作り、成型時に使用します。
茶色い部分がモカクリーム。
我が家ではインスタントコーヒーを飲むことはほぼないので、先日ABCで配っていたブレンディのインタントコーヒーを使って作ろうかとも思ったが。
このパン、コーヒーの苦手な人はちょっと苦味を感じるかもしれません。。
パン生地自体は結構甘めなのですが、クリームにそのままコーヒーの粉を混ぜるので、そう感じるのかな~?
今度はココアクリームでやってみようと思います。
コーヒーを飲むのは大好きな私ですが、やっぱり珈琲は珈琲で飲みたい!
でも美味しいことは美味しいのです(ちと無理がある?笑)
私の母も試食したのですが、チョコのパンよりは断然食べやすいと言ってました。
なので、甘いパンがあまり好きでない方は、こっちがいいかもしれません。。。
昨日、以前から行きたかった料理学校のHPを何気なくあけたところ。。。
なんと募集要項が書いてあるではないか!!
10月開校だったので、まだかと思いきや。。。で、早速メールを送り、内容を検討させていただきました。
まぁ、お安くはないだろうな~とは思っていたものの。。。
なんと総額200万ナリ!!!!!!!!!!!!
私の想像をはるかに超えた金額に、ちょっとため息が出ましたけど…^^;
どうするか?かなり悩んでおります。
100万くらいならな~と思ってたけど、200万はちと高い?
がしかし。こちらはプロフェッショナルコースになるので、金額は仕方ないのかなぁとか。
思い切って仕事を登録してるところに電話しましたよ(まぢです・笑)
7月からはいけるかな?もう時給メインで考えて、一番高いところにいきます。。。
となると?やっぱドラッグになってしまう確率高し!
初のドラッグです。。。笑 楽しいといいな~・・・
ブログランキングに登録中♪ ランキング下降しまくりの私に、ワンポチ宜しくお願いします☆