パン教室13回目はウィンナーブランチ。
ABCを始めたばかりの時に、同じレッスンで作ってる方がいて。
成型の仕方を見つつ、家に帰ってヨーグルト酵母のパンで見よう見まねで以前作ってみたパン。
そいつを今回、やっと習うことが出来ました。
成型の仕方が面白くって作っていて楽しいのと、生地が比較的リーンな生地なので捏ねやすい。
そして甘いパンではなく惣菜パン^^
これは私が好きでないわけはない!
作る前から楽しみにしておりました。
中身はこんな感じ。
中には粒マスタードで和えたキャベツをウィンナーが入っています。
ケチャップをつけなくても結構味がして美味しい。
でも入れたほうがもっと美味しいと思うけど。。。
今度はケチャップ入れて作ってみようと思います♪
この間スーパーに行ったら、豚ロースの塊肉が売ってたので、塩豚でも作ろうと買ってきました。
この本を参考に♪
徳永さんの本は、パンのレシピもしかりですが、それに合う料理のレシピも載ってたりするので、結構使えます。
この塩豚。
塩とコショウをすりこませ、ハーブと一緒に袋に入れて冷蔵庫で保存すれば1週間くらいは持つそう。
そのまま焼いて食べても美味しいし、野菜とソテーしてもGOO~
さて。どうしましょうか??笑
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