355039 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

。。。 machikosnoteさん
空からの贈り物** chanomixさん

Category

Jun 4, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_5101.JPG

 

 

パン教室13回目はウィンナーブランチ。

ABCを始めたばかりの時に、同じレッスンで作ってる方がいて。

成型の仕方を見つつ、家に帰ってヨーグルト酵母のパンで見よう見まねで以前作ってみたパン。

そいつを今回、やっと習うことが出来ました。

成型の仕方が面白くって作っていて楽しいのと、生地が比較的リーンな生地なので捏ねやすい。

そして甘いパンではなく惣菜パン^^

これは私が好きでないわけはない!

作る前から楽しみにしておりました。

 

 

IMG_5100.JPG

 

 

中身はこんな感じ。

中には粒マスタードで和えたキャベツをウィンナーが入っています。

ケチャップをつけなくても結構味がして美味しい。

でも入れたほうがもっと美味しいと思うけど。。。

今度はケチャップ入れて作ってみようと思います♪

 

 

この間スーパーに行ったら、豚ロースの塊肉が売ってたので、塩豚でも作ろうと買ってきました。

 

 

 

IMG_5105.JPG

 

 

この本を参考に♪

 

徳永さんの本は、パンのレシピもしかりですが、それに合う料理のレシピも載ってたりするので、結構使えます。

この塩豚。

塩とコショウをすりこませ、ハーブと一緒に袋に入れて冷蔵庫で保存すれば1週間くらいは持つそう。

そのまま焼いて食べても美味しいし、野菜とソテーしてもGOO~

さて。どうしましょうか??笑

 

いつも応援クリック有難うございます♪ 今日もワンポチして下さると嬉しいです^^

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 4, 2009 09:41:08 AM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X