今回のレッスンはピッツァ
トマトソースの中にアンチョビペーストをプラス。
モッツァレラチーズ とレシピの中にあったのですが、実際に出てきたのは見た目黄色いチーズ。。。
ん?
と良くみたら、セミハード と書いてあり。
セミハードのモッツァレラなんてあるんだ~ と感心していた私。
でもそんなの、近所に売ってるのか???
なかったら別のモノで代用しようと思います。。
生地に白玉粉を使用しています。
モチモチした食感を出したいから!とのことでした。
本当は出来立てを食べたかったんだけど、教室でワンホールかぶりつく訳にもいかず^^;
家に持ち帰り、結局食べるチャンスを逃し。
次の日に食べましたが、チンした後、オーブンで焼いたら美味しかった!
ピザはクリスピーな方が好みですが、こんな感じのピザもたまにはいいかも♪
売ってる冷凍モノよりは断然美味しいですよ^^
教室のランチでも使えそうです。。。
ブラパラ大好き♪
ロールケーキ型 1000円。 これ悩む。
高いけどマトファの方も魅力的。。。
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