ABC17回目はグリッシーニ。
生ハムを巻いて食べたりしますが、今回はチーズとポピーシードをトッピングで。
パンを作るみたいにコネコネ。
徳永久美子さんの本にも作り方載ってますが、レシピはちょっと違うけど作り方は同じかなぁ??
でも出来上がりは本に載っているような カリポリカリポリ って感じではなく。。。。
カリって感じよりはちょっと硬いパン?てなかんじ??
左側の3本がチーズ。右側3本はポピーシード。
これはもう一度徳永さんの本で作ってみたいかな。
ちょっと納得いかないって、先生ですら?言ってましたけど、私もう~んな出来?笑
本によると、同じ生地でフォカッチャも作れるようなので、こっちも作ってみたいわん。
それと、今度はプレーンで作り生ハム巻いて、ビールのお供に~てのもアリ♪
今日は県民の日で今日は学校お休みです。
ディスにーランドへ行ってる子供も沢山いるのでは?(我が家は行かないけどねぇ。)
銅板30パオフ。ポイント10倍チュウ~ 16日9時59分まで♪
いつも応援有難うございます♪ 今日もポチっとして頂けると嬉しいです^^