先週の自宅教室の時に焼いたホシノでバゲ。
水分75%で生地がダレダレになり、成型はおろか、クープを入れるのもエライことに。
こりゃダメだ~と。。。
最近バゲットを焼く機会が減って。
実家の両親が長期旅行へでてることもあるんだけど、教室や試作のイーストのパンを焼くことが多くなってて。
で、前回のホシノ。
2分割で1本は丸々クープ開かず!
バゲを焼くときは、イーストもしくは自家製酵母で焼いていたので、ホシノで焼くのは初めてだったんだけど。。。
それにしてもひどい出来栄えでした。
ということでリベンジ。
前回を踏まえ、今回は水分70パちょっと。
今年の1月からフランスパンを焼き始めて、この時期に作るのは初めて。
当然冬季と同じ生地の扱いでは駄目なわけで。(だって生地ダレ過ぎ・汗)
只今試行錯誤中です。。。
でもダメだぁ。
クープ1本しか開かず・汗
気が付いたら、上部の方は底割れしてました。。。
もうちょっと頑張ってみよう。
ホントならこれから仕込みたいところですが、今日はABCへ行かねばならないので、今夜仕込んで明日の朝か。
また以前のように毎日馬鹿みたいに焼いてる私が想像できますけど・笑
ま、しかたない。(だってこの出来じゃねぇ。)
ということで、ホシノで2回目のバゲは、まったくもってビジュアル的にいけてない出来栄えでした。
明日は頑張るぞぉぉ~~
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