今日からレディースDay♪ポイント3倍~
エントリーはコチラから!
ブラパラ23cmボウル、オーバルプレートSale。
HPはこちら。 ID:markshop パスワード:arabia です♪
なんだか巨大揚げギューザみたいになってますけど・汗
そして季節感全く無視のレシピをお許しくださいませ・・・
この間のレッスン。
お題はシュトーレン。
いつもクリスマスの時期がくると、お隣のオバサンがシュトーレンを焼いてきてくれるんだけど、それとはなんだかま~ったく違った感じの出来上がりでした。
自分では未だかつて、作ったことがない(なんせ作らなくてもお隣からやってくるので・笑)ので、何がどう違うのか?よくわかんないんだけど。
まぁパンには違いないので、パンなのか~(と意味不明且つ貧相な発想ですみません)と。
出来上がりのパンに、バターをた~~~~~~~~~~っぷり塗り塗りしたらおしまい。
仕上げは粉糖。
これは出来上がったとき、試食しようとすら思わなかったなぁ。。。
中身はアーモンドホール、ラム酒漬けレーズン、そしてオレンジピール。
どれも結構な量を入れ込んでいくので、中身はこんな感じでどこを切ってもでてくる、でてくる。
はぁ。それにしても甘いパンのレシピがわんさか。
ちなみにこれ、写真をとった後は2切れだけ試食し(ちなみに1日1切れしか食べれなかった)、残りは友達のおうちへ。
娘もフルーツinのパンは食べないので、これはホント我が家で人気のないパンですな。
季節が冬なら、まだホットコーヒーと一緒にブレイク♪ なんてのもありだけど、口の中でモサモサするわ、甘いわで、まったく食欲わかず・・・泣
毎回誰のためにパン作ってんだ~~と言いたくなる内容であります、はい。
ま、こんな感じですがあと2レッスン。
今週はちと忙しいので、来週ぱぱっと2レッスンとったら終わりです~。やった~~
今日はこれから自宅パン教室。
今日のランチはカレーです♪ ナンが上手に作れるのか????(なんせ2度目で、1度目ははるか昔・汗)
いつも応援有難うございます♪
うまそうなナンが焼けるように、応援クリックよろしくお願いします~^^