ABCの基礎コース最後から2つ目のパンはクリームパン。
一見、これって難しいの?と思う方も多いはず。
そして私もそう思う。
これって難しいの??^^;
中級でいいんじゃないですか~と聞いたら、しっかり捏ねないと中のクリームが出てきてしまうのだ と先生は言ってましたけど。
よっぽど中級のパンの方が難しいというか面倒くさい工程のモノ、あるんだけどねぇ。。。
中のクリーム。
今まではレンジでチン!する方法で作ってましたが、今回はお鍋を使い作りました。
このクリーム。
そ~んなに甘くなくて、美味しい。
私でも食べられます。これはいいレシピを教わりましたねぇ。
そしてTOPにアーモンドスライスをのせて焼成。
今回5個作り、1個だけクリームが流出してしまいました。
多分クリーム入れすぎた^^;
なのでその場で試食。おいしかったですよ~
家に持ち帰り娘と娘の友達にあげちゃいましたけど、娘からもう一度作って~の一言。
25個習ってきて、作ってといわれたのは?
パンドミ(イギリスパン)
グリッシーニ(私はあまり好きでないコレ)
そしてクリームパン。
ここに習いに来なくても作れそうなパンばっかですけど・泣
まぁあれこれ中に入ってるパンが好きじゃないみたいなので、仕方ないかなぁ。。。
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