ABC基礎コース最後のパンはセーグル・オ・フィグ。
やった~
これで26種、すべて終わりました。
今月よりマスターコースに突入です^^
マスターコースは、ひと月に2種作っていく形になっているので、教室へ足を運ぶ回数もグンと減るわけで。
本当は夏休み前に行きたかったんだけど、時間が調節できずに断念。
ま、休日もやってるので、旦那に子供を預けていけばいいや~と。
むしろこっちの方が良かったりするかも~^^
こちらのパン。
生地の中にマロンペーストを入れ込んでいます。
そして黒イチジクをふんだんに使用♪
個人的には白イチジクがすきなんだけど、まぁ仕方ない。。。
で、焼き上がり。
何故か無性に焼き芋の匂いがするんだけど、なんで?笑
食べていてもお芋食べてるみたいだし。。。(見た目もなんとなく焼き芋ちっくだしね・爆)
私が家で作るときは、多分というか絶対にマロンペースト入れないな。
ということで、こちらも半分教室で試食後、両親の家に届けてしまいました。。。。あはは。
最近昼間ABCでならったパンの復習に入っております。
12月からABCのパンを自宅で教えるにあたり、レシピ作りもしなきゃいけないのと、あと作り方忘れちゃってると大変なので。
今日はAのパン。昨日はBのパンを焼きました。
これから毎日焼いていって、夏休み中にすべて終わりにしたいと思ってます。
さて昨日やっとこさホシノさんのパン種が出来上がったので、今日からまたホシノさん、ヨーグルト酵母と交互に作っていこうとおもいます。
それにしてもあぢーーーー
いつも応援有難うございます。
今日もやっぱり8位。。。何故か朝になるといつも8位です・泣
お手数ですが、応援クリック、宜しくお願いします^^
銅板今日からポイント10倍です~~~
ロールケーキ天板は今だけ送料無料~ポイント10倍♪