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queenbee001

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娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Jul 18, 2009
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カテゴリ:パン

 

 

IMG_5608.JPG

 

 

昨日焼き上げたモノ。

バゲット2本とカンパーニュ2個

バゲットは自家製ヨーグルト酵母で。カンパーニュはホシノさんを使って。

カンパは一昨日生地を仕込み始め、発酵終了ご冷蔵庫で保管して昨日焼いたら。。。

あらま?!な出来栄えだったので、また1からやり直し。

朝から仕込みなおしで夕方焼き上げました。

カゴを2つ持ってると、一度に2個焼くことが出来るので便利♪

本当はもう1個くらい欲しいんだよね。やっぱ買おうかなぁ。。。

  こんなのもかわいいな~


  これやすっ


  こっちもやすい!!

 

 

IMG_5609.JPG

 

 

このところバゲットは200gの粉で仕込むことが多いんだけど、2本焼こうとするとちと少ないので今回は250gで。

加水75%。

双方ともに3本クープ。でも1本(左側の一番奥)だけ開かず。。。

底割れしてなかったにぃぃぃ なんでだ。

右側の方は、クープが1本切れるほどで、エッジもかないいい感じに出来たので満足。

ま、クープは切れないほうが尚良かったけど。。。

やっぱホシノよりも自家製酵母の方がバゲット作りやすいかなぁ。。。

 

 

IMG_5611.JPG

IMG_5612.JPG

 

こっちはホシノさんで。

やっぱよくわかんない、ホシノ。

こちらは加水70パちょっとで。

まだホシノを使って間もないので、いまいち発酵の見極めとかよくわからず。

そしてクープの正しい?入れ方とかもわかんない。

カンパの方が私には難しいなぁ。

なので雅子さんのカンパの本を先日注文。 先ほど届きました。

最近イースト使ってカンパやバゲットは焼いてないんだけど、ちょっと1から勉強し直そうかなぁ。

 

これの他にもう1種、酵母で作ったけど、長くなったので続きは明日。

 

いつも応援有難うございます★

今日も8位。連休中ですが更新頑張るぞ~~。

今日も応援してくださると嬉しいです。宜しくお願いします^^


 
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Last updated  Jul 18, 2009 03:32:53 PM
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