実家からこんなものをもらった。
1/4カットのチーズ。大きさもすごいけど、重さも結構ある。
どうやって消費しようかな~と思い、パンに入れて使ってみようと思いカンパーニュを作ってみた。
ひっさびさにサフ使用。
加水75%で。
レシピは高橋雅子さんのこちらから →
んで出来上がったのがコレ。
トッピングに又チーズでものせようかと思ったけど、今回はやめておいた。
でもクープが開いたときに中からチーズが溶け出して、トッピングしてないけど、したような感じの仕上がりになったので、よかったかも。
今回は全粒粉とライ麦、半々で使ってます。
粉は3種(ソレドォルとトラディショナルとウーヴェリエ)のmix。
mixしてる意味はないです・笑
ウーヴェリエが中々減らないので、混ぜ混ぜして使ってるだけ。
他にも使いたい粉があるし、Fは家になくなっちゃったし。。。ということで、消費に励んでおります。
カット断面図。
結構大き目にカットしたチーズを入れたので、中がこんな感じであいております。
暑いうちにカットしちゃったので、チーズが溶け、ナイフにべっとりついたけど、まぁいいか。
娘はチーズ入りのパンが好きなので、これは当初娘用に焼いたのだけど。
実際食べたら、なんだかイヤだとか、わけのわからんこと言い出す始末・・・
ふざけんなぁぁぁぁぁぁ
つーことで、ちょっとかじって、あとは実家へ持参しました。
が。これまたビックリで、父に大好評♪
只今 ホシノさん使ってまた仕込んでおります・笑
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魔法の銅板~~ 30パオフ。
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今日は歯医者。治療が恐ろしい私。 でも娘の前だし、頑張らなくっちゃ♪
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