353896 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Jul 22, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_5619.JPG 

 

実家からこんなものをもらった。

1/4カットのチーズ。大きさもすごいけど、重さも結構ある。

どうやって消費しようかな~と思い、パンに入れて使ってみようと思いカンパーニュを作ってみた。

ひっさびさにサフ使用。

加水75%で。

レシピは高橋雅子さんのこちらから → 

 

 

んで出来上がったのがコレ。

 

 

IMG_5632.JPG

 

 

トッピングに又チーズでものせようかと思ったけど、今回はやめておいた。

でもクープが開いたときに中からチーズが溶け出して、トッピングしてないけど、したような感じの仕上がりになったので、よかったかも。

今回は全粒粉とライ麦、半々で使ってます。

粉は3種(ソレドォルとトラディショナルとウーヴェリエ)のmix。

mixしてる意味はないです・笑

ウーヴェリエが中々減らないので、混ぜ混ぜして使ってるだけ。

他にも使いたい粉があるし、Fは家になくなっちゃったし。。。ということで、消費に励んでおります。

 

 

IMG_5638.JPG

 

 

カット断面図。

結構大き目にカットしたチーズを入れたので、中がこんな感じであいております。

暑いうちにカットしちゃったので、チーズが溶け、ナイフにべっとりついたけど、まぁいいか。

娘はチーズ入りのパンが好きなので、これは当初娘用に焼いたのだけど。

実際食べたら、なんだかイヤだとか、わけのわからんこと言い出す始末・・・

ふざけんなぁぁぁぁぁぁ

つーことで、ちょっとかじって、あとは実家へ持参しました。

が。これまたビックリで、父に大好評♪

只今 ホシノさん使ってまた仕込んでおります・笑

 

マルサンパントリー ポイント5倍やってます~~

 

  魔法の銅板~~ 30パオフ。

 

いつも応援有難うございます★

今日は歯医者。治療が恐ろしい私。 でも娘の前だし、頑張らなくっちゃ♪

お手数ですが、今日もポチっとして頂けると嬉しいです。。。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 22, 2009 06:57:41 AM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X