ABCのマスターコース、一番最初のパンは ダッチブレッド でした。
フツーのパン生地の上に、上新粉を使った生地をのせて焼いています。
中はハムとチーズ。
表面がカリカリで、中は結構ふわふわ。
とっても美味しいパンでした。
今回は成型6個で。
しかしABCの粉、美味しくないのよねぇ。
なんでかな?なんか独特のニオイがするというか。。。家で同じ用に作ってもこんなニオイしないんだよなぁ。
多分粉が違うからか。。。 慣れてないだけか???
昨日久しぶりに大阪から住んでる友達から電話があり。
8月の1週目にうちに遊びにくることになりました。彼女が大阪に引っ越してから、2年連続で遊びに行ってたんだけど、去年は行かず。。。
今年行こうかな~と思ってたところに電話があって♪
なんだか嬉しいなぁ。
娘を妊娠したときに、母親学級で知り合った彼女。 あと仲良しのママが2人いて、彼女達はまだ私が引っ越す前のところに住んでいるので、最近は会っておらず。
今回皆うちに集合することになったので、久々の再会が楽しみだわぁ~~
今から何を作ろうか。考えております♪
浅井商店さん、ポイント5倍チュウ。。。
いつも応援有難うございます♪ 今日はいきなり10位!!!!!
すごいランキング下がっております。。。
愛のワンクリック、よろしくお願い致します・泣