タイトル 酒のつまみとホシノでバゲ となってますが。
バゲットはつまみと一切関係ないです。最初に言っとかないとね^^;
昨日作ったこちら。
インゲンの炒めたモノ。 これがウマイ!
レシピはこちらより拝借 → 簡単やみつき♥モロッコいんげんピリ辛炒め by クローバー929
レシピではモロッコインゲン使用となってますが、フツーのインゲンで。でもちょっと太めだったので、いいかなと。
ピリ辛炒め なので、こちらは娘は食べませんでしたが、大人にはおいしい~~って感じ。
最近キンピラにしても、炒め物は辛いのタブー(娘が食べないので)だったのですが、久しぶりに辛いの作って大満足♪
なかんじで。ラー油がポイントです^^
ビールが進む、進む・爆
あとはいつもの枝豆 と 谷中しょうが。
あとはおかず何品か作りました。娘にはほうれん草の和え物(ケンタロウさんのレシピで)を作り、あとはジャガイモをさいの目切りにしたものを揚げたやつとか。
写真きちゃないです・汗 やっぱり苦手な夜間撮影。。。泣
これは鎌倉の なると屋 さんで食べたランチを家でもやろうと思って、テキトーに作ってみました。
天ぷら粉をうすーーーくしたものにジャガイモを通してあげてるだけ。味付けは塩のみです。
でもとっても美味しい♪
フライドポテト ってとこでしょうか?青海苔トッピングでも美味しかったです。
マクロビでもないのに、肉類なしだけど・汗 いいか。
で ホシノ。
ええ、クープ1本開かず。 相変わらずダメですな。
今回は加水60パちょっと。前回70パで、とんでもないことになったので、初心に戻り?加水少なめで。
なのにぃぃぃ 1本開いてないやんけ! なんでやねん!
次回またチャレンジしまっす。
あの1本以外は結構いい感じの仕上がりなのになぁ。ちきひょ~~
やっぱり加水少なめだと成型楽だぁ。生地はダレにくいし。
あ、今月のABCのマスター。フランスパンもう受けました。
でもあまりにも なんじゃこりゃ? な出来栄えに、写真は割愛させていただきます。
次回は来月。いよいよクロワッサンとデニッシュでござい。
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