皆様 ご無沙汰しております。
ブログを最後に更新してから、2ヶ月近くがすぎようとしておりますが、私は元気に毎日すごしております。
更新していない間もご訪問してくださった皆様。
そして温かいメッセージを残してくださった皆様。
ご心配おかけして申し訳ございませんでした。でもとても嬉しかったです♪
え~
ブログを更新していない間は、かなりアナログな生活を送っており。
一度離れると更新するのが面倒くさくって、復活しようと思ってはいるものの、重い腰が邪魔をしてそうもいかず・・・
PCをあけない日も多々あって、ネットショッピングからも遠ざかっている今日この頃です・笑
ただ相変わらずパンだけは焼いており、その為の材料はネットで買ってますけどね。
TOPの写真は今月のパン。
今月はハロウィンがあることもあり、かぼちゃのパンにしてみました。
中にかぼちゃフィリングを入れて、TOPにはかぼちゃの種、アーモンドスライスをトッピング。
最後にシナモンアイシングをかけて完成です♪
えっと、先月から教室の内容をちと変えました。
今まではレシピ1種にランチをお付けしていたのですが、先月からはレシピ2種でランチなし。
ご自分で作ったパンを試食して頂き、余ったパンはお持ち帰りいただいております。
一応こんな感じでやっていこうと思ってはおりますが、またちょと改良していったりするかもしれませんが。。。
もう1種類は全粒粉を使ったプチパン
こちらはハード系に仕上げて頂く為に、生地は予め発酵終了したものを用意して、自分で捏ねた生地はお持ち帰り頂こうと思っています。
写真はちとクープいまいちですが。。。笑
そしてTOPに粉かけ忘れてるし・汗
ということで。 これを撮ったあと、何度か試作しております。。。
喜んでいただけるといいな~
自宅パン教室はこんな感じです。。。
習ってる方のパン教室はというと?
ABCの方は月に2度程度通っていて、あとは他の教室に月に4回程通っています。
ABCは12月で終わる予定だったのですが、フリークラスを追加しようかな~とか考え中。
なので、来年も通うことになりそうです♪
なんだか久々の更新で、ご訪問にも時間がかかりそうですが。。。
地道に訪問させて頂きますね。
更新も今まで通り、毎日更新とは行きそうにないですが・汗
ボチボチ更新させて頂こうと思っております。
ランキングも一応まだ参加中です・笑
ご面倒ですが、ポチっと頂けるとうれしいです★ よろしくお願いします^^