ABCのマスターコースに入って3回目はクロワッサンでした。
初めて自分で作るクロワッサン。上手に出来るかな~とドキドキしながら作りました。
マスターコースでは、2月と8月がクロワッサンとパン・オ・ショコラの月。
真夏に作れるのか~~?とも思いましたが、一応?出来ました。
ABCで作ったクロワッサンは結局写真を撮らなかったのですが、9月に入り涼しくなってきたので家でも練習を何度かしました。
折り込みシートを巻き込むパンもあまり得意ではないのだけれど、バターを巻き込むのもやっぱりむずい??笑
パンオショコラの方が娘に人気なので、やっぱり断然こっちの方が作ってるかなぁ。。。
これからも益々涼しくなってくるので、頑張ってもっと練習しなくっちゃ♪
クロワッサンの生地を作ると必ず出るのが切れ端。
これでクロッカンを作るのが一番好きかもしれない私。 今回はバトンショコラをカットしたものを混ぜてみました。
でも蓋をしなかったので、TOPは平らじゃないんだけど・笑
ま、これも私らしくていいのかも~♪
ランキング参加中です♪
お手数ですが、お帰りにポチっと よろしくお願いします^^