いつもご訪問ありがとうございます♪ぽっちっと応援、よろしくお願いします★
12月の自宅パン教室のレシピ。(にしようと思っている。。)
直径10cmくらいの小さめのクグロフを使って焼きます。
一応まだ未完成。
もうちょっと改良しないと・・・
まず色が薄い。ココアベースの生地なんだけど。
イメージ的にはもうちょっと濃い色にしたかったのよね。
つーことで、また作らなくっちゃ。
中身は胡桃とオレンジピール、チョコチップ。
オレンジピールが入ると、かなり私好み。 美味しいわ。
デコもイマイチなので、こちらも改良しないと。。。
ピスタチオのグリーンがすき。
当初はグリーンレーズン使おうかとも思ったんだけど。ここまで鮮やかな緑が出ないし。
やっぱりピスタチオがいいね。
赤いのはクランベリー。
お化粧は粉糖。 アイシングでも試してみたけど、粉糖の方がいいみたい。
やっぱ問題は生地の色だわね。
このかわいい型、お安いし。今のところ考えてるのはこれを3個作って持って帰ってもらおうと思ってます。
大きいクグロフもいいのだけれど。
小さめで3個焼くと、2個贈答、1個自分ち用 とかにも出来るし。
なにしろ小さいパンはかわいいので、こっちの型が気に入ってます。
明日は友達とABCの無料体験に。
グラタンパン 作って参ります。
そしてそれが終わったら、もう独りの友達が遊びに来て。
ワイワイがやがや 楽しい日になりそうですな。。。
いつも応援有難うございます♪
お帰りの際にはご面倒ですが、ポチっと。 よろしくお願いします★