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今週は月曜から予定いっぱい~な感じで。
本当は今日も教室の予定でしたが、生徒さんが仕事があるとのことでキャンセルに。
なので、久々の1人ランチです。
先日、ビジュアル的にかなりイマイチなプレーンカンパを焼いてしまったので、そちらを消費すべく、サンドウィッチに。
中身は相変わらずですけど・笑
私はなんだろう。シーフードがあまり得意でないようです。
なんでかな。エビとか入ってるサンドウィッチ、あまり買わないかも。
なので、やっぱりハム系が好み。
トスカニさんの生ハムと、パラミストハム。チーズとレタス。そしてマヨ。。。
やっぱこの組み合わせがウマイ~
今回は美ビタントニオを使用。
プレートはパニーニ用です。 がしかし。。。
私の使い方が悪いのか???
綺麗に焼き色が出ない。 つーかパンを厚く切らないとダメなのかしらん??
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。どうすれば焼き色が濃く付くのか?
それとも中身を挟んでから焼くとか??なんか違う気がするけど・・・
最近カンパはほぼ毎回自家製ヨーグルト酵母で焼いてます。
今回は加水78%くらいかな。
粉はメゾンカイザートラディショナルとグリストミルを1:1。
ライ麦入れてるわけじゃないんだけど、出来上がりの生地がグレーになってるのがいい♪
やっぱ粉って大事だ。
だって美味しいんだもん。 リスドォルとは全然違うねぇ。。。
ということで。
今日は久々に色々パンを焼いてみました。
その中のひとつがバゲット。
ホシノ使用で、粉はメゾンカイザートラディショナルとグリストミル。
加水75%ちょっとかな。
ちびっとサフ入れてます。
本当は2本にしようかとも思ったけど、分割ナシで。
水分多い割には結構まとめやすかったかも。
なんで?笑
これ、実家用に持っていこうと思ってたので、カット面はナシで。
でもサンドにしたらうまそうなので、写真載せたかったんだけどねぇ。
ブラパラ、マグが出るみたいですね~
欲しいけど、もう入れるとこないね、我が家には。
後から欲しくならないことを祈りたい私です・笑
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