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Oct 30, 2009
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カテゴリ:パン

 

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IMG_6411.JPG

 

今週は月曜から予定いっぱい~な感じで。

本当は今日も教室の予定でしたが、生徒さんが仕事があるとのことでキャンセルに。

なので、久々の1人ランチです。

 

 

IMG_6414.JPG 

 

 

先日、ビジュアル的にかなりイマイチなプレーンカンパを焼いてしまったので、そちらを消費すべく、サンドウィッチに。

中身は相変わらずですけど・笑

私はなんだろう。シーフードがあまり得意でないようです。

なんでかな。エビとか入ってるサンドウィッチ、あまり買わないかも。

なので、やっぱりハム系が好み。

トスカニさんの生ハムと、パラミストハム。チーズとレタス。そしてマヨ。。。

やっぱこの組み合わせがウマイ~

 

今回は美ビタントニオを使用。


 

プレートはパニーニ用です。 がしかし。。。

私の使い方が悪いのか???

綺麗に焼き色が出ない。 つーかパンを厚く切らないとダメなのかしらん??

どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。どうすれば焼き色が濃く付くのか?

それとも中身を挟んでから焼くとか??なんか違う気がするけど・・・

 

 


最近カンパはほぼ毎回自家製ヨーグルト酵母で焼いてます。

今回は加水78%くらいかな。

粉はメゾンカイザートラディショナルとグリストミルを1:1。

ライ麦入れてるわけじゃないんだけど、出来上がりの生地がグレーになってるのがいい♪

やっぱ粉って大事だ。

だって美味しいんだもん。 リスドォルとは全然違うねぇ。。。

 

 

 

IMG_6443.JPG

 

ということで。

今日は久々に色々パンを焼いてみました。

その中のひとつがバゲット。

ホシノ使用で、粉はメゾンカイザートラディショナルとグリストミル。

加水75%ちょっとかな。

ちびっとサフ入れてます。

 

 

IMG_6444.JPG 

 

 

本当は2本にしようかとも思ったけど、分割ナシで。

水分多い割には結構まとめやすかったかも。

なんで?笑

これ、実家用に持っていこうと思ってたので、カット面はナシで。

でもサンドにしたらうまそうなので、写真載せたかったんだけどねぇ。

 

ブラパラ、マグが出るみたいですね~

欲しいけど、もう入れるとこないね、我が家には。

後から欲しくならないことを祈りたい私です・笑

 

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Last updated  Oct 30, 2009 06:23:55 AM
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