またまたご無沙汰してしまいました・汗
気が付けば1ヶ月近く放置状態でして。 これはイカン!と自分に鞭打って更新した次第でございます。
そんな1ヶ月の間も自宅のパン教室やら、ABCやら天然酵母の教室やらに通ったりして、結構忙しくすごしておりました。
11月末には恒例の(?)ハワイにも行って来ました~
でTOPの写真はハワイで撮った写真。 DOLEのパイナップル園の写真です。
わたくし、パイナップルは木になっているものかと信じ込んでおりましたが、地面に生えてるんですねぇ。これは意外でした(私だけ?汗)
畑は園内と園の外にもすんごい数ありまして。 一体何個のパイナップルが年間取れるのか?と思うほどでした。
わざわざカメラを持って行った割には写真を撮らず。。。で、こんな写真しか載せようがなかったというわけであります、はい。
重たいのにね。まったくくたびれもうけだわぁ。
ハワイはもういいかなーと毎年思うのですが、行きなれてるせいもあるし。時期的にも南国方面へ足を運びたいー(寒いの嫌いなモンで)とか。あとは近い!そんなこんなでなんだかこの時期はハワイへ行くこととなってしまっているのか?我が家は。
今回もたっくさん買い物してきましたが、ブログにのせるような代物でもないのでね。あはは。
あ、そうそう。
昨日ようやくABCのブレッドマスターコースも終了。
これでようやくABCのレシピを家で使えることになりました。一応来月から使う予定。
来月のパンは、メープルアーモンドとミルクハース。
写真使い回しですみません・汗
この2種類でやっていこうと思っておりますー。
その他のパンも焼いたりしてるのですが、なんせ毎回作るパンも決まってるしー。
料理も最近手抜きだしー
ということで全く写真を撮っておりません!
これからボチボチ撮っていこうと思っております(多分。。汗)
あ、豚マンを作りました。これは写真ありです。
ホシノの教室で先日豚マンを習って。
でもすぐに食べたかったので、イーストとベーキングパウダーを使い作りました。
教室で先生が、
「具材は大きめに切ったほうがなんだか美味しい気がするー」と言ってて。
食べても、う~んうまーい。 という感じだったので、私もそうやって作ったのですが。。。
ちょっとたけのこがデカすぎた・爆
実家に持ってたら、「たけのこがデカすぎる!」と言われてしまいました。
よーく考えたら、教室で作った豚マンってこれの1.5倍くらいあったのよね、大きさが。
このサイズだとやっぱり細かく切らないとダメらしい。。。うーむ。
なので、またこれは作ろうと思ってます。
と内容がわけわからん日記になってしまいましたが、やっと更新できて嬉しいです、はい。
ブログランキングに参加してますー。皆様の愛のクリック、宜しくお願いします!!!