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娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

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Dec 10, 2009
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カテゴリ:パン

 

 

 

 IMG_6571.JPG

 

バゲットとカンパーニュを焼いた。

ABCで担任だった先生がご懐妊されて。

すごーく仲が良かったわけではないのだけれど、一応色々とお世話に?なったので。

無料体験とか、、ね。

で、ひっさびさにリスドオル使ってみた。


そしてイーストはちびっと。


最近はホシノで焼くことが多かったので、イーストバゲットも久しぶり~

 

 

IMG_6573.JPG IMG_6575.JPG

 

 

出来栄えはというと・・・

 

おぉぉぉぉ!(ちと大げさだと思われるが、私にとっては、まさに おぉぉな出来だった)

焼き終わって手にとってみたところ・・・

 

か、かるっ

 

今までに無い感触。

そして贈答用に作ったにもかかわらず、切って断面を見てみたい衝動にかられまくりー


 

 

ということで

 

 

カットしてしまいました・爆

 

 

 

IMG_6578.JPG

IMG_6580.JPG

 

今まで結構加水上げてきたつもりだったけど、こんなに気泡が出来たのは初めてかもー

るんるん、うれち。

ちなみに加水は75%。 きっとまだまだ気泡がだせると思うけど、今回はかなり私の中で満足できる出来栄えでした。

次回もがんばるぞーーーーー

 

で、カンパーニュ。

こちらは加水70%でイースト使用。 さすがにカットするわけにいかず。

でも持った感じ、こちらも軽めに出来てる(と思う・・・?)

四つ折の成型にすると、なんだかTOPの山がうまいこと真ん中にこなくって、おにぎりの様な形になってしまうこともしばしば。

今回もー な感じでしたが、こちらも今までよりはマトモな仕上がり。

クープもめくれてはいないけど、まぁまぁいい感じだしー(←自分にあまっ)

双方銅板使用ですー


 

 

今回、フランスパンを焼き始めた頃を思い出した。

毎回オーブンの前でクープが開くのを待ち、開かないと 「ちきひょー」とか言ってた私。

今回の2つも久々にオーブンにかじりついて見守っておりました。

なつかしいわ。

 

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Last updated  Dec 10, 2009 12:20:50 AM
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