353848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Dec 14, 2009
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_6594.JPG

 

ホシノのパン教室にあったベーグルの本からレシピを書き出し、ベーグルを作る。

レシピはベーカーズで書かれてたので、自分で作りやすい量でやってみた。

今回は粉量250gで3個。

粉ははるゆたかブレンドで。


レシピとケトリング時間、焼成温度と時間は書き記したのだけど、なぜか発酵時間についてはうつしておらず。。。

てきとーに2時発酵をとったら、美味しいのだけど、ちとふんわりな感じに仕上がってしまった。

 

というか。

本当は2次醗酵なかったのかしら?と後から思ったりもしたケド、まぁ味はよかったのでよしとしよう(テキトー)

でも今度教室でもういちどレシピをチェックしてこなくては!(本買ったほうが早いか。。。)

 

 

IMG_6602.JPG

 

3個のうちプレーンが2個、クリチオレンジピール入りが1個。

実家の母がオレンジピールが苦手なので、こちらは私が試食し、残りは母へ。

オレンジピールとクリチの組み合わせが美味しくて好み。

 

 

 

ホシノで作ってる、売り物のようなベーグル、自分でも作れるようになりたいわん。

2次醗酵時間チェックして、またチャレンジします。。。

 

ランキングに参加中です♪応援クリック宜しくお願いします★


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 14, 2009 09:15:52 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X