ホシノのパン教室にあったベーグルの本からレシピを書き出し、ベーグルを作る。
レシピはベーカーズで書かれてたので、自分で作りやすい量でやってみた。
今回は粉量250gで3個。
粉ははるゆたかブレンドで。
レシピとケトリング時間、焼成温度と時間は書き記したのだけど、なぜか発酵時間についてはうつしておらず。。。
てきとーに2時発酵をとったら、美味しいのだけど、ちとふんわりな感じに仕上がってしまった。
というか。
本当は2次醗酵なかったのかしら?と後から思ったりもしたケド、まぁ味はよかったのでよしとしよう(テキトー)
でも今度教室でもういちどレシピをチェックしてこなくては!(本買ったほうが早いか。。。)
3個のうちプレーンが2個、クリチオレンジピール入りが1個。
実家の母がオレンジピールが苦手なので、こちらは私が試食し、残りは母へ。
オレンジピールとクリチの組み合わせが美味しくて好み。
ホシノで作ってる、売り物のようなベーグル、自分でも作れるようになりたいわん。
2次醗酵時間チェックして、またチャレンジします。。。
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