353797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Jan 25, 2010
XML
カテゴリ:パン

 

 

IMG_7005.JPG

 

 

今日は自宅パン教室でした。

今週は金曜日にもレッスンの予約がはいっていて、今月は生徒さんが沢山きてくださり嬉しい限り!

こちらもがんばっていこうと思ってます♪

 

さてー

ここのところお菓子ネタばっかりだったので、久しぶりにパンねた。

 

チーズカンパ

 

IMG_7000.JPG

 

 

 

 

IMG_7006.JPG

 

 

ごまカンパ。

 

このところバゲットそっちのけでカンパばっかり焼いております。

そのせいか?ちょっとはマシな風貌になってきたMYカンパ。

クープは相変わらずだけどねぇ。

丸のカンパは、まぢムズイです。

加水は両方70パ。 それ以上は更に難しいので、これが限界か??

イースト使用でっす。

 

双方両親用に焼いているので、断面図はないのですが。

チーズのカンパを父がとっても気に入ってくれていて、ずーっとこればっか作っておりましたが、

一度フィリングなしのカンパを焼きたくて、ゴマ入りで持参したところ、コッチがいいと言い出し。

なので、これから少しの間、こればっか又焼くことになりそうです・笑

私的には他にも作りたいパンがあるんだけどぉぉぉぉ

ま、食べたいと言われれば。 ねぇ。

 

   ←やすっ

 

       




先日ホシノの教室でビスコッティを習ったので、ちかぢか復習しようと目論んでおります。

いままで食べたことも作ったこともなかったビスコッティですが、意外と美味しいかも♪

バターを使わないので、ちょっとばかりヘルシーかとも思う。

コーヒーにピッタリのお菓子!さてさて フィリングを考えねば。。。

 

  

 


ランキングに参加中です!お手数ですが、ワンクリック★ よろしくお願いします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 25, 2010 11:50:49 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X