今日は自宅パン教室でした。
今週は金曜日にもレッスンの予約がはいっていて、今月は生徒さんが沢山きてくださり嬉しい限り!
こちらもがんばっていこうと思ってます♪
さてー
ここのところお菓子ネタばっかりだったので、久しぶりにパンねた。
チーズカンパ
と
ごまカンパ。
このところバゲットそっちのけでカンパばっかり焼いております。
そのせいか?ちょっとはマシな風貌になってきたMYカンパ。
クープは相変わらずだけどねぇ。
丸のカンパは、まぢムズイです。
加水は両方70パ。 それ以上は更に難しいので、これが限界か??
イースト使用でっす。
双方両親用に焼いているので、断面図はないのですが。
チーズのカンパを父がとっても気に入ってくれていて、ずーっとこればっか作っておりましたが、
一度フィリングなしのカンパを焼きたくて、ゴマ入りで持参したところ、コッチがいいと言い出し。
なので、これから少しの間、こればっか又焼くことになりそうです・笑
私的には他にも作りたいパンがあるんだけどぉぉぉぉ
ま、食べたいと言われれば。 ねぇ。
←やすっ
先日ホシノの教室でビスコッティを習ったので、ちかぢか復習しようと目論んでおります。
いままで食べたことも作ったこともなかったビスコッティですが、意外と美味しいかも♪
バターを使わないので、ちょっとばかりヘルシーかとも思う。
コーヒーにピッタリのお菓子!さてさて フィリングを考えねば。。。
ランキングに参加中です!お手数ですが、ワンクリック★ よろしくお願いします^^