時期ハズレですが。
先日ホシノのシュトーレンレッスンを受けてきました。
去年の12月にワンDAYレッスンがあったら是非とも参加したいとおもっていたのですが、残念ながらレッスンは行われず・・・
先生に レッスンをやってほしい!とお願いしたところ、人数が集まればいいよ~とのお返事が!同じクラスに通っていた他の生徒さん+以前ホシノのクラスで一緒だった方も巻き込んで(笑)レッスンを行っていただきました。
今回は生地捏ねもレッスンに含まれていたので、写真のシュトーレンはお持ち帰りした生地を自分で成型し焼いたもの。
が。 ちと焼きすぎた(爆
肝心の教室で焼いたシュトーレンは、親戚の集まりがあるとのことで母にあげてしまいました・・・
人数が集まればいいよ~なんて言ってた先生ですが。
当初募集をかけるのも、時期ハズレなので恥ずかしいーとおっしゃっていたのに。
いざちょこっとメールで募集をかけたら、最終的にキャンセル待ちになったとか!
今年の年末はホシノのシュトーレンレッスンを開催することにしたらしいです。。。
粉糖をたーっくさんまぶして作るシュトーレン。
実際甘いのですが、今回は数種のスパイスも入っているからか?それとも一切れがちいさいからなのか??
甘いモノにがて~な私でも結構美味しく頂けました。
これは今年の年末、かなりお世話になりそうなレシピです。。。
ブログランキングに参加しています♪お手数ですがワンクリック!!!よろしくお願い致します★