708191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Quilt Garden 便り

Quilt Garden 便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 13, 2012
XML
カテゴリ:食べる
      いつものクイックヨーグルト酵母食パンの生地に塩麹をいれてみたら・・・

             120609パン2

                とってもいい感じ♪

            私は少し(1割以下)米粉も入れるので、
        どこまでが塩麹のお仕事かはさだかではありませんが、
              モチっ!と、サクっ!が両方!

            THE JAPANESE イギリスパン !

                っていう感じ(^^!!)

             (メチャクチャデスネ・・・笑)

              でも、当分これだな・・・笑

                  ***

           塩をなしにして塩麹を使うレシピもありますが、
              塩が足りないと味気ないパンになるし、
        かといって、塩麹はたくさん使うと発酵が進みすぎるのでご注意を~^^
       (画像はありませんが、いつもくらいの時間を予想して外出していたら、
              すごいことになってましたっ!←過発酵・・・)
             私は塩を少し減らし、少し塩麹を使ってます。
           ふたつを足して、モトの塩の分量よりちょっと多いくらい。


            120609パン3
                我が家のパンのモト




                  

              ↓ ouen arigatou gozaimasu ^^**
                 にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 13, 2012 05:11:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

キルティングする時… New! ゆう*styleさん

アクセク スローライ… J-MASTERさん
試行錯誤の日々 深夜☆*さん
My Kitchen Yellow MukurinOneさん
きらきらした毎日 ろみろみ0404さん
ゆっくりのんびり mikko31さん
小さな雑貨店の店主… hiroko*T2さん
キルト・ガーデン dandelion9964さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X