カテゴリ:食べる
いつものクイックヨーグルト酵母食パンの生地に塩麹をいれてみたら・・・
とってもいい感じ♪ 私は少し(1割以下)米粉も入れるので、 どこまでが塩麹のお仕事かはさだかではありませんが、 モチっ!と、サクっ!が両方! THE JAPANESE イギリスパン ! っていう感じ(^^!!) (メチャクチャデスネ・・・笑) でも、当分これだな・・・笑 *** 塩をなしにして塩麹を使うレシピもありますが、 塩が足りないと味気ないパンになるし、 かといって、塩麹はたくさん使うと発酵が進みすぎるのでご注意を~^^ (画像はありませんが、いつもくらいの時間を予想して外出していたら、 すごいことになってましたっ!←過発酵・・・) 私は塩を少し減らし、少し塩麹を使ってます。 ふたつを足して、モトの塩の分量よりちょっと多いくらい。 我が家のパンのモト
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Last updated
Jun 13, 2012 05:11:59 PM
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