バターロール & ブリオッシュ
今日はパッチワーク教室の日でした。 次の課題は”シェル”。 何に仕立てても良いとのことなので、何にしようか考え中・・・ ダブルウェディングも同時進行で。。。 *** 今日はバターロールとブリオッシュを焼きました。 の、ブリオッシュの生地で。 ロールパンが、初めてロールパンらしくなりました(^^!!) 今まで生地の伸ばし方が足りなかったようです。 お友達のsaesaeさんにもアドバイスいただいて、 今日は、半分に切ったハムを一緒に巻いてみました。 真ん中には、棒状のチーズも入ってます。 しかし、ブリオッシュは・・・ この子達以外は、オーブンに入れるとすっかり”くびれ”を失い、 ”ひよこ”饅頭のようになってしまいました。。。(^^;;) 今日は卵も牛乳も入っています。 バターは発酵バターを使いました。 イオンのトップバリュー商品です。 お値段が手頃だったので買ってみました。 明日の朝食べておいしかったら、明日また買って来よう! ♪20日、30日は5%off~♪ ですもんね! 最近夕食後に焼き上がることが多いので、 焼きたてのお味見してないなあ・・・ 明日の朝のお楽しみです。。。(^^) *** 最近、パソコンの調子がとっても悪くって、 しょっちゅうトラブル発生です・・・ たったこれだけの日記を書くにも、 途中でくじけそうになっています。。。 でも、がんばって書こうと思います。。。(^^!!)