イングリッシュマフィンでサンドイッチ
みかさんのレシピでイングリッシュマフィン。 最近、夜はパワー切れのことが多く、 オーブン使う気力はないのですが、 これは、私はIH&ステンレスフライパンを使って焼くので、 (みかさんのレシピではホットプレート) とてもお手軽。 夜でもなんとかがんばれました。 昨夜焼いたパンで、今朝の朝食のサンドイッチ。 arancia_cafeさんに教えていただいた、 チーズのオイル漬け を、はさんでみました。 このチーズ、ヨーグルトを濾して作ります。 今まで、ジャムといっしょにスコーンに添えたりして 使っていましたが、 塩味のオイル漬けは初めて! モッツァレラチーズ大好きの娘が絶賛! モッツァレラチーズはお高いので、 我が家では半額シールがはってある時にしか買えません。。。苦笑 でも、ヨーグルトならOK,OK! これからちょくちょく登場しそうです。 arancia cafeさん、ありがとう♪ なにかと味にうるさい娘ちゃま。 (なぜ??うちの子なのに。。。) 今朝、この朝ごはんを食べながらつぶやきました。 このパン好き・・・ あと、 カンパーニュと、 フォカッチャと、 フランスパン! 母は忘れないように心の中で復唱しておきました。。。 だって、いろいろ、ご機嫌とりが必要だったり、 元気だしてほしかったり、ねえ。。。 何か言うより、おいしいパン・・・ 畑の収穫。 埋められた生ゴミから こんなに立派になってくれた、 じゃがいも! えらかったねえ~。。。 いんげんは種まきしました。 ミニトマトも収穫間近。 ”アキコ”という名のこのトマト。 昨年、長期に渡りとてもおいしい実を 作ってくれたので、 今年も苗を探しました、アキコさん! この色の移り変わり、 なんともいえません。。。 買いました~♪