生パスタLOVE
久しぶりに生パスタが食べたくなり、銀座のパストディオに伺いました。今回いただいたのは、お店の一番人気という、半熟卵のカルボナーラ。 たっぷりのクリームに半熟卵をくずし入れると、味がまろやかになってう~ん、幸せ(^O^)/もちもちの生パスタとソースがよくからみます。黒コショウがぴりっときいて、いい味出してますね(^_-)-☆そそくさと食べるにはもったいない気がしたので、デザートとソフトドリンクのセットもつけました♪ ぶどうの味がしっかりしたシャーベットは自家製でしょうか?クリーム系のこってりパスタの後に、さっぱりしたシャーベットは嬉しいチョイスです。パストディオの銀座店はカウンターとテーブルが2つだけのこじんまりした空間ですが、それが妙に心地いいんですよね~。気分はもう、すっかり常連さん(^^ゞ生パスタのおいしさに加えて、そんな風に思わせてくれる雰囲気が嬉しいお店です。次回は、季節限定パスタに挑戦したいです^^