ヤマサの「昆布ぽん酢ジュレ」使ってみました~!
テレビのCMで、最近ずっと気になっていたヤマサの昆布ぽん酢ジュレを使ってみました^^ まずは、毎日食べている、焼き野菜にたっぷり!! 焼き野菜の場合は、普通のサラダと違って、野菜自体の甘さや持ち味がおいしいので、それを邪魔しない程度のものをかけたいのだけれど、ドレッシングをかけてしまうとドレッシングに野菜の味が負けてしまうし、マヨネーズはもっとだめ。液体のポン酢だと、少ししょっぱすぎる、となかなか難しいのですが…この昆布ぽん酢ジュレだと、控えめながら、酸っぱさとうまみがあって、予想した通り、焼いた野菜の味を上手に引き立ててくれて、ぴったりでした~(^O^)/しかも、わたしのように塩分制限があるので薄味でないとだめな人でも、これなら使えますね♪メインの生春巻きにもかけてみました。 こちらも、春巻きの味がつけダレに負けることなくおいし~い(^_-)-☆昆布ぽん酢ジュレは、薄味のものにかけると、素材の持ち味を引き立ててくれて、とってもいい感じ。今度は、なににかけようか。楽しみで~す(*^^)v