087427 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nothin' to say, but somethin' to think 'bout

Nothin' to say, but somethin' to think 'bout

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Headline News

Category

Calendar

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Apr 30, 2006
XML
カテゴリ:学び
これってアリ????

P5010003.JPG

■北海道ポテトプレッツェル

■紀州うめプレッツェル


P5010002.JPG

■三重・松坂 松坂牛ステーキ味

■横浜・中華街 豚まん味


地名ブランド食品シリーズって、果てなく開発できそう。しかも、↑の「るるぶじゃぱん」ポテチはそれぞれNO.5、NO.6と既にシリーズ化になっていて、NO.1~4が凄く、すごーく気になる。

と、ここでググってみる。以下検索結果。

NO.1:北海道・じゃがバター醤油味

NO.2:東北・仙台 牛タン味

NO.3:兵庫・神戸 和風ステーキ味

NO.4:九州・鹿児島 黒豚とんかつソース味



次は沖縄とか四国かしら?日本を越えて中国・韓国・台湾ものなんていうのも出てきそう。


やっぱりシリーズ化されると、全部試してみたいような気になってくる。JTB(るるぶ)が食品メーカーとタイアップして商品開発しているというのも面白い。


これを見つけてちょっと考える。例えばこんなの↓もアリ?


「栃木・とちおとめ つぶつぶいちごポッキー」

「福岡・あまおう つぶつぶいちごポッキー」


とちおとめ&あまおうをそれぞれ週に1パックづつは食しているから、ただ何となく…


食品以外でも、たとえばシャープの液晶TVが「亀山」(三重の生産工場)ブランドとして出していたりするし、今後は更に地名・県名などの発祥地・生産地がブランド化されていくのかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 1, 2006 03:52:20 AM
コメント(2) | コメントを書く
[学び] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X