|
カテゴリ:学び
これってアリ????
■北海道ポテトプレッツェル ■紀州うめプレッツェル ■三重・松坂 松坂牛ステーキ味 ■横浜・中華街 豚まん味 地名ブランド食品シリーズって、果てなく開発できそう。しかも、↑の「るるぶじゃぱん」ポテチはそれぞれNO.5、NO.6と既にシリーズ化になっていて、NO.1~4が凄く、すごーく気になる。 と、ここでググってみる。以下検索結果。 NO.1:北海道・じゃがバター醤油味 NO.2:東北・仙台 牛タン味 NO.3:兵庫・神戸 和風ステーキ味 NO.4:九州・鹿児島 黒豚とんかつソース味 次は沖縄とか四国かしら?日本を越えて中国・韓国・台湾ものなんていうのも出てきそう。 やっぱりシリーズ化されると、全部試してみたいような気になってくる。JTB(るるぶ)が食品メーカーとタイアップして商品開発しているというのも面白い。 これを見つけてちょっと考える。例えばこんなの↓もアリ? 「栃木・とちおとめ つぶつぶいちごポッキー」 「福岡・あまおう つぶつぶいちごポッキー」 とちおとめ&あまおうをそれぞれ週に1パックづつは食しているから、ただ何となく… 食品以外でも、たとえばシャープの液晶TVが「亀山」(三重の生産工場)ブランドとして出していたりするし、今後は更に地名・県名などの発祥地・生産地がブランド化されていくのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[学び] カテゴリの最新記事
|