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カテゴリ:学び
スーパーの陳列棚を見て、紀文の必死さに心奪われた。豆乳ブームが衰退する前に、何とかPLCを伸ばそうと試行錯誤しているんだろうな。やれカテキンだ、アミノ酸だ、寒天だ、高純濃カカオチョコだ…と、新たにさまざまものが(多分あるあるが震源地として)出てきて、これだけ「健康食」「健康成分」が氾濫しすぎると、消費者としては常に「新しいもの」を試したくなるわけだし。
その必死さを買って、頑張って全種類試してみようではないか、と一気に全てのストロー装着。 Ready-Go! ■プレーン:○ そのままの調整豆乳。 ■抹茶:◎ こくがあり、旨い。リピートしたい。 ■紅茶:◎ アールグレイの風味が出てる。リピートしたい。 ■フルーツ:△ フルーツ(オレンジ&りんご)テイストだから、酸味あり。豆乳とのミックスは微妙。 ■ごま:× なんだか野菜の胡麻和え風。凄く美味しい黒ゴマ系スイーツ(プリン等)がこれだけ出ているなかで、なぜコレがこれ程までにマズイのか理解不能。開発努力が足りないんじゃ? ■ココア:△ ココアの味が薄い。一口目はココアとは判別不能。 ■麦芽コーヒー:○ 普通のコーヒー牛乳っぽい。普通に美味しい。 栄養成分でみると「ごま」が優位なんだけどな~。「良薬口に苦し」じゃなく、「美味しく&健康に」じゃないと、なんだかね。 どうせなら、「キナコ豆乳」としてダブル大豆効果をうたう製品なんか開発しちゃうのはどう?(イソフラボンの大量摂取って良くないんだっけ?) …って、豆乳だけで856Kcalも摂取してるし… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 3, 2006 02:55:42 AM
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