チーズケーキタルト
材料(10cmタルト型4個) タルト生地 ・ホットケーキミックス 100g ・無塩バター 40g ・牛乳 大さじ1杯 フィリング ・ホットケーキミックス 50g ・ヨーグルト 150g ・お砂糖 45g ・牛乳 30cc作り方まずは、タルト生地作り。無塩バターを室温でやわらかくし、これをホットケーキミックス、牛乳と一緒にボウルに入れ、混ぜる。これをラップに包んで冷蔵庫で30分、休ませる。タルト生地を休ませている間にヨーグルトをペーパータオルを敷いたザルなどにあけて、水切りをする。タルト生地を5mmの厚さに伸ばして、油を塗った型に敷いて、フォークで底面に空気穴をあける。180度に温めておいたオーブンで10分、焼く。粗熱をとる間にフィリング作り。水切りをしたヨーグルトとホットケーキミックス、お砂糖、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。フィリングを型に流し込んで、2、3度トントンと軽く落とし、170度に温めておいたオーブンで45分、焼く。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。お砂糖の代わりにカルピスの原液でもいいよ。