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 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
 ラビット大福@ Re[1]:秋雨や屋根の滴は車色(10/20) miko 巫女さんへ 同じような感覚をお持ち…

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2019/09/15
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カテゴリ:植物
​苦節12年、初めて実生から育てたポポーを味わった。

その味は、「濃厚なマンゴー味に近く、あと味の中にパイナップルの香りが混じっています。クリームチーズの様でナイフでカットより、スプーンですくう感じ。アボカドの熟したような...」と友人が評していた通り、と言いたいところだが、若干雑味が混ざっていた。
というのも、落果しても良いようにネットを被せていたのだが、落果に気が付いたときは既に数日が過ぎていたからだ。
このため完熟を通り越していたようだ。

ともあれ、これまでも実っては落果を繰り返すことばかりで、食するには至らなかったところを今年はようやくクリアした。
たった1個の小さな収穫のことを、最初にポポーの味を教えてくれた友に早速報告しなければ…。








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Last updated  2019/09/16 10:41:46 AM
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