|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:ひとりごと
我が家には台所の床下収納に眠り続けること数年の圧力鍋がありました。
あちこちのブログで、上手に圧力鍋を使っている方々を見て、 このたび私も圧力鍋デビューしました! 最初は手始めに我が家にあった残り野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ)をコンソメで煮てみることに。 こんな短時間でちゃんと火が通るの??と半信半疑だったのですが、 ふっくらとやわらかく茹で上がってびっくり! キャベツなんか芯までとろける柔らかさ こんなに便利なお鍋、どうして今まで使わなかったんだ、私 これから煮物料理がちょっと楽しみになりそう♪ 肉ジャガ、ロールキャベツ・・秋は煮物がおいしいよね~ でも、加熱中の「シュシュシューー!」って音、ちょっと怖い・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|