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カテゴリ:手作り食べ物
うちのHBは二斤焼き用。
普段の食パン作りはたいてい1.5斤で焼いています で、今日はちょっとしたチャレンジ。 生地を2斤分作って、一次発酵が終わった時点で取り出して、 生地を半分に分割。 そのまま半分はHBに戻して食パンに。 残りの半分は形成パンにしてみたのです!! 形成パンがこちら♪ プレーンなテーブルロールにハムを巻いたハムロールパン。 サツマイモを生地に練りこんだ芋パンに、私の定番クリームチーズパン。 いつも、形成パンを作るとき、バターを入れるのですが、 今回はショートニングに。卵は入れていません。 そのせいか??生地が扱いやすく形成しやすかったです。 お味もGOOD!! そして、HBに戻した残り一斤分のパン生地。 うまく焼けたかというと・・ 。。。。。。。。撃沈 焼き色もかなり濃くなってしまったし、何より形が変になっちゃったー やはり規定外の量の生地を焼くというのは無理があったようです。 この食パン、きっと子供たちは食べてくれまい・・・ ええ、責任とります。がんばって食べますよ、私 ************** 最近、鼻炎で寝付けないせいもあって、遅寝早起きな毎日です 夜はミシンをやっていて、朝はパン作りやパソコンタイム 昼間は子供の相手をしたり、ボーっとして過ごしています(笑)が、 でも、今日の私はちがうの。 これからの時間、読書にいそしませていただきます 楽しみにしていた本が出たのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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