340889 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にじいろの日々

にじいろの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

らぶた@ Re[1]:近況報告(07/02) まるまるまろんさん うわー コメントう…
まるまるまろん@ Re:近況報告(07/02) お久しぶりです~♪ いつの間にかフルタイ…
らぶた@ Re[1]:近況報告(07/02) takoさん うわー お久しぶりです!!コ…
tako@ Re:近況報告(07/02) らぶたさん、お久しぶりですね!! 自分の…
ルビーのきりん@ Re:リバティのブラウス(10/28) お久しぶりです。 リバティの布って縫い…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

プロフィール

らぶた

らぶた

購入履歴

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年09月26日
XML
カテゴリ:手作り食べ物
うちのHBは二斤焼き用。

普段の食パン作りはたいてい1.5斤で焼いています

で、今日はちょっとしたチャレンジ。

生地を2斤分作って、一次発酵が終わった時点で取り出して、
生地を半分に分割。
そのまま半分はHBに戻して食パンに。
残りの半分は形成パンにしてみたのです!!

形成パンがこちら♪

パンたち

プレーンなテーブルロールにハムを巻いたハムロールパン。
サツマイモを生地に練りこんだ芋パンに、私の定番ちょきクリームチーズパン。

いつも、形成パンを作るとき、バターを入れるのですが、
今回はショートニングに。卵は入れていません。
そのせいか??生地が扱いやすく形成しやすかったです。
お味もGOOD!!

そして、HBに戻した残り一斤分のパン生地。
うまく焼けたかというと・・

。。。。。。。。撃沈どくろ

焼き色もかなり濃くなってしまったし、何より形が変になっちゃったー
やはり規定外の量の生地を焼くというのは無理があったようです。

この食パン、きっと子供たちは食べてくれまい・・・
ええ、責任とります。がんばって食べますよ、私雫

**************

最近、鼻炎で寝付けないせいもあって、遅寝早起きな毎日です
夜はミシンをやっていて、朝はパン作りやパソコンタイム
昼間は子供の相手をしたり、ボーっとして過ごしています(笑)が、

でも、今日の私はちがうの。

これからの時間、読書にいそしませていただきますどきどきハート
楽しみにしていた本が出たのですピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月26日 10時45分55秒
コメント(10) | コメントを書く
[手作り食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X