|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:ひとりごと
昨日息子の学校、クラスで育てたサツマイモを掘り出したそうです
で、掘ったイモは後で焼き芋にしてたべるそうです そのときクラスの中でサツマイモのつるの部分を食べられるらしい、という話が出たそうで イモツルって食べられるんですね! 私、知りませんでした・・・ クラスのみんなでつるを細かく切って、調理して、給食の時間に食べたそうなのです 息子が「お母さんにもお土産」と、調理してあるイモツルを持ってきてくれました 砂糖醤油で味付けしてあるイモのつる 試食した感想は・・・ うーん、ヘルシー ツルの歯ごたえが結構あって、食物繊維がたっぷり、という感じです でも、普段なら捨てられてしまいがちなイモのつるまで食べてもらった 息子のクラスのイモは幸せだなあと感じた一件でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|