|
テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:たべあるき
先週行った蕎麦やさんに行きたくて今日も
昼過ぎに行ってきました♪ この間説明したとはちょっと違ったので 再度、説明♪ そこのお店は、二八そば(小麦粉2割、そば粉8割)で 手打ちと機械打ちというのがあり、 民芸そばというのはそばがらとか全部入ってる 黒っぽいそばで手打ち、 十割そばはそば粉100%つなぎ粉使用してないのと 4種類になるみたい。 (民芸そばは太さじゃなかったです( ̄▽ ̄;)ごめんちゃい) 今回は手打ちと機械打ちそばとの 違いを画像アップしようと思ったのですが 手打ちを食べてしまうと手打ちが食べたい♪ でも機械打ちはおっとか私どちらかが 食べなくちゃいけないわけで・・・( ̄▽ ̄;) じゃあ今日は十割そば手打ちのもりそばと 二八そばの手打ちの大もりを注文。 値段は同じです♪ 注)二八そばは大盛りです! ジャア~~ン!これがそうですが 色が多少違うのがわかりますか?? でもね~十割そばはつなぎの粉が入ってないため 短い麺がいっぱい入ってます。もちろん茹でる時に つなぎが無いため切れちゃうんでしょうね~ 私は二八蕎麦で十分かなあ~・・・? そば湯が大好き♪で必ずつゆまで飲みほします。 ごちそうさまでした~\(⌒▽⌒)/ ああ美味しかった!今度寒くなって来たら 温かいそばに挑戦だあ!!( ̄▽ ̄;) 二八そば 十割そば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.09.18 02:19:20
[たべあるき] カテゴリの最新記事
|