雲丹イカスパゲッティとかぼちゃスープ
今日はせっかくお休みなのにおっとが私の風邪が移りダウン・・出掛けてもボケーッとしても一日は一日ですなぁ~。。。雲丹イカを冷凍しておいたのと生ウニの瓶詰めも大切にとっておいたもの。あまりにも大切にしまい過ぎてダメになっちゃもったいない~ので(笑)ウニソースとともにスパゲッティに絡めて出来上がり~\(⌒▽⌒)/ミネストローネを作って食べきれず火を入れて何度も食べてたんだけどもうそろそろ飽きたんでミキサーでソース状にして、蒸かしたかぼちゃととも牛乳入れてまたミキサー。生クリームとコンソメを入れて火にかけ、かぼちゃスープの出来上がり。前にもお話ししてますがかぼちゃスープとトマトって合うんです♪上に生クリームでキレイにかっちょよく描いたんだけど運ぶとき揺れちゃって変なんなっちゃった!(T▽T)アハハ!blogランキング 応援してね♪