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カテゴリ:旅行でふらり
台風10号による天候の崩れが心配される中,姉と新百合ヶ丘に行った。
買い物を途中で切り上げて向かったのが,生姜料理専門店〈しょうが〉だ。姉は気合が入りまくりで,11時半の開店なのに,11時前から店頭に並んでいた。 あれ?俺たちだけなの?と思っていたら,開店の直前にどんどん人が集まってきた。開店と同時に店内は満席で,入れない人はそのまま待つことになった。 ーーーーーーーーー ランチのオーダーは,メインを1つ,サブを2つ選ぶという,ちょっと変わった方式。メインは4種類だが,サブは30種類くらいから選べるので悩んでしまう。 メインは,王道の豚生姜焼きと,この店の名物〈とんきこ〉を選んだ。生姜焼きは解説不要だが,〈とんきこ〉は豚バラと軟骨をずっと煮込んで一体にしてある。さすが名物だ。 ーーーーーーーーー サブは豚,牛,チキン,そして魚,さらに野菜までも生姜味なのだが,それが1つ1つ工夫が加えられている。 何度通えばこの店を味わい尽くせるんだろう。さすがの人気店だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.05 18:58:33
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