034169 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここから毎日が始まる

ここから毎日が始まる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sealines51

sealines51

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

☆みっふぃー☆のつぶ… ☆みっふぃー☆さん
とっしーのお茶の間 tossy_200xさん
あかり あかり1453さん
☆☆ ねむねむのひと… ネムネム3284さん
ORANGE DAYS & M… かおりちゃん6655さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…
大岩井@ 目覚めたら巨チンってぉぃ あの女ー・・昨日チソコが痛くなるくらい…
February 19, 2005
XML
カテゴリ:
朝起きたら外はまっ白。
寒いっ、寒いっ。

2月20日(日)は定期メンテナンスのため
楽天では一部利用できないサービスが
あるようなので注意が必要みたいですよ。



トリセツを観ました。
日本料理の作法について紹介してました。

<先付>
淡白な物から味かしっかりしたものへ。
食するお皿の順番は左から右へ
そして奥へで間違いない。

<お椀>
ふたはひっくり返して置く。
貝殻はふたに移動。
その後、汁を飲み干す。
終わった際にはふたを元に戻し
中心よりずらしておいて
おくとさらに良し。

<お造り>
たい・ひらめを塩でいただくと
より甘みを感じられる。
以前に寿司屋でひらめを塩で
食べたことがある。
そのお店は塩にもこだわっており、
ほんとうにおいしかった。
醤油ちょこは手に持って食すると
見た目が美しい。
和食器は持つことを前提に作られている
からだそうです。

このあとは<煮物>、<焼き物>と続く。

<食事>
通常はご飯ものは最後。
しかしあらかじめ頼んでおけばお造り、
焼き物などと食することも可。

<甘味>
季節のフルーツが一般的。

今回のトリセツは大変勉強になりました。
あとは実践あるのみ・・・。
番組内で紹介されていた笹岡にも
行ってみたいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 19, 2005 05:31:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


Shopping List


© Rakuten Group, Inc.
X