今晩の晩酌のお供&おかず
なんかここんとこうしくんのパクリみたいになってきたなあ(^^;そうばってん、今日もお披露目~~今晩も博多名物「ごまさば」普通サバってしめたりして食べるでしょ!?博多ももちろんしめさばもありますよ。でもそれよりもなお、食卓に出るのは「ごまさば」よそから来んしゃった方はビックリしんしゃあもんね。「サバを生で???」ばってん博多じゃ普通よ。作り方は簡単まず新鮮な真サバを用意してください。種類によってはごまさばって種類もあるけどNGそれを皮付きでも皮なしでもいいけど、食べやすいように刺身切りにしてしてください。刺身醤油とうまくち醤油と煎りゴマにわさびそれに隠し味に砂糖を一つまみそれをぜんぶ合わせて混ぜるだけ出来上がりにゴマとわさびをトッピングすると出来上がり~~熱々ご飯にのせてごらんご飯3杯どころじゃなかよ。もちろん日本酒や焼酎にはGOOD今晩は僕も呑みながらご飯二灰お代わり~~サトイモと韮の味噌汁のお供で更にGOOD今日は赤味噌仕立てでした。(芋が映ってないやん)あ~今日も美味しい晩御飯がいただけることに感謝ですそんな中、次男坊が「これ撮って~~」うぉ~~出た~~~mrジョーズマン(フードを閉めた画像)お気に入りの「エイプ」の新作のサメモチーフのパーカーらしい???NIGOもネタ切れか~~~???まだ理解できない僕と女房でした。焼酎呑んでよか気分なので、もう寝るばい。お休み~~~~~zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz