147702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

与謝野らいちょうの部屋

与謝野らいちょうの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

与謝野らいちょう

与謝野らいちょう

カレンダー

お気に入りブログ

返事がない、ただの… シスイさん
翼竜生活 Sheinoさん
日記だろうか? keitiさん
ウエスティ×DAYS よっぴろりさん

コメント新着

与謝野らいちょう@ Re:お大事に(^_^;(08/10) Sheinoさん こんにちは、ご無沙汰です…
Sheino@ お大事に(^_^; 私の友だちも、子宮筋腫で出血がすごいら…
Sheino@ Re:ご無沙汰♪(07/19) こんちゃ、らいちょうさん、ご無沙汰!! …
与謝野らいちょう@ Re[1]:きれいなお月さまでしたわ♪(10/04) mkd5569さん 初めましてですわ♪ 大阪も…

フリーページ

ニューストピックス

2008年01月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
らいちょうは、通信販売で有機栽培の野菜を宅配してもらっておりますの。
そこから先日”ステーキマッシュルーム”という大きなマッシュルームが届いたのですわ!!
このマッシュルームは直径が、7~8センチもある大きなマッシュルームですの。

料理方法がイマイチよくわからなかったので、インターネットで調べてみたりしましたが、あまり記事がありませんでしたわ。どうも、生でも食べれるみたいですが、お勧めはステーキだと言うことで、バターで焼いてみましたわ。

ステーキマッシュルームをバターで焼いたところ

ちょっと大きなフライパンで焼いたので、うまく焼けませんでしたわ(-_-メ)
(なんか、”おやき”みたいですわね)
もう少し小さなフライパンで焼けば、バターの風味がもう少し付いたと思いますの。
で、ナイフで真ん中を切ってみましたわ。

ステーキマッシュルームを半分に切ったところ

本当に大きなマッシュルームでしたわね。

もう少し、上手に焼けばもっとおいしかったと思いますが、味はマッシュルームですわね(笑)
もし、次に手に入りましたら、スライスしてバター炒めにしたいと思いますわ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月18日 20時58分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X