れいんぼう
カテゴリ未分類199
日常413
万博「愛・地球博」109
料理161
育児374
懸賞356
仕事87
RSP8
お取り寄せ39
絵本8
全161件 (161件中 51-100件目)
< 1 2 3 4 >
さつまいもがたくさんあるので、いもきんとんを作りました。秋になると販売される栗きんとんのさつまいもバージョンです。簡単にできるし、さつまいもの甘さが良く出ていて手作りおやつにいいですよ~つくり方はこちらです↓ いもきんとん by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ岐阜・恵那の老舗からお取り寄せ【栗きんとん】6個・箱入
2008.09.20
コメント(0)
昨日の晩御飯は先日COOKPADでモニター当選した「S&B カレーハーフシリーズ」を使ってつくってみました。具は合いびき肉、玉ねぎ、なす、ピーマンです。フライパン1つでできるし、具を炒めるのに油を使わないのでとてもヘルシー。ルーもカロリーハーフなのでカロリー控えめのカレーになりました。レシピはこちらです↓ フライパン1つでできるキーマカレー by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへe-エスビーフーズ
2008.09.07
コメント(2)
昨日の夕食に作りました。味噌炒めも美味しいですよ~ゴーヤの苦味も抑えられて食べやすいです。オリンピックの陸上男子400メートルリレーの動画を見まくりです感動【ニコニコ動画】北京五輪男子400mリレー(スライド)【ニコニコ動画】夏から夏へそして総集編も【ニコニコ動画】北京オリンピック総集編↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.08.26
コメント(6)
前に作って好評だったのでまたまた作りました~ 新聞に載っていたレシピです。 ヨーグルトが入っているのさっぱりしています。 暑いこの時期にピッタリですよ~ こちらは前に作ったもの。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ冷たいお菓子&デザート
2008.08.20
昨日は実家へ行っていたのですが、そのときに家で作って持っていったおやつです。ヨーグルトアイスケーキです。新聞に載っていたのを見て作りました。添えてあるブルーベリーは実家の庭に植えてある木からとれたものです♪簡単で美味しいおやつでした。またつくろうかな~↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.08.03
コメント(4)
昨日は激しい雷雨があったので買い物に行くのをやめちゃいました。家にあるもので何か作らなきゃ~ということでジャーマンポテトにしました。今回はブロックベーコンを使いました。ブロックベーコンも美味しいですね~普段買い物に行くお店では売ってないのでまた安売りしたら買っておこうと思いました。昨日の雷雨のおかげでずいぶん涼しくなりました(#^.^#)扇風機なしでも十分過ごせますね~↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ【卸売価格】業務用ベーコンブロック(500g)
2008.07.29
昨日は子どもたちとクッキーを作りました。ホットケーキミックスを使って簡単にできました。卵を使わないレシピなので卵アレルギーの人でも大丈夫ですね。暑い日だったので汗だくになっちゃいましたが^^;;;子どもたちも楽しく型抜きしたり形を作ったりしていました。プレーンとココア入りの2種類を作りましたよ。おやつ用にと思ってたくさん作っちゃいましたホットケーキミックスを使っているので膨らむんですよね~なので生地は薄く延ばしたほうがサクサクした食感になります。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへホットケーキミックスのかんたんお菓子163レシピ
2008.07.14
昨日の夕食は次男のリクエストでピラフを作りました。長男が顔の飾り付けにしてましたすりおろしニンジンなのできれいな色のピラフが出来上がりましたよ我が家には関係ないのですが、ニンジン嫌いな人にもいけるかもしれませんね~レシピをCOOKPADに載せました。 炊飯器でお手軽☆ニンジンピラフ by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ簡単料理コツのコツ
2008.07.10
たけのこご飯と豚ロールを作りました。もらったたけのことサヤインゲンが大活躍です。子ども達もよく食べてくれました↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.06.27
友達に教えてもらった「コラーゲンスープ」を作りました。油っぽく見えますがそんなことはありません。手羽元を茹でたスープをそのまま使うので、コラーゲンたっぷり。野菜は冷蔵庫にあった大根とニンジンを使いました。そして茹で上がった手羽元はフライパンで焼き色をつけてしょうゆで味付け。簡単に二品できちゃいました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへお試し【20%OFF】こ注目のコラーゲンいっぱい美肌スープ!無添加!の韓国が誇る滋養強壮料理サンゲタンです!【常温・冷凍・冷蔵可】韓国直輸入!焼肉店向け業務用の韓国宮廷料理・参鶏湯(サムゲタン)(業務用レトルト参鶏湯1kg袋入り)【開催960605】
2008.06.10
キユーピーのオイルソースを使ってタコ飯を作ってみました。レシピはキユーピーのHPにあったのでそれを参考にしました。たこを入れるのがちょっと早かったみたいで少し固くなっちゃいました。ねぎがなかったので玉ねぎを入れて炊きこんだので彩りがイマイチですね^^;そしてもう一つがカボチャのサラダです。ゆで卵が混ぜてあります。このサラダは好評でした。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.06.03
昨日の晩御飯に作りました。COOKPADでモニター当選したキユーピーの「パスタのためのオイルソース(しょうゆ&ペパー)」を使っています。味付けはこのオイルソースのみ。簡単で美味しいですよレシピはこちら↓ ジャガイモと卵の炒め物 by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへQPパスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー 150ml
2008.05.27
昨日の晩御飯は、肉巻きを作ってみました。 ニンジンとじゃがいもを豚肉で巻いて小麦粉をまぶし、 卵を絡めてピカタ風に焼きました。 しょうゆ味で仕上げ。 なれないので作るのに時間がかかっちゃいました^^; かために巻くのも難しかったです。 味はよかったのでよしとしましょう(笑) 今日、次男は遠足です。おにぎりを持ってはりきって出かけて行きました^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへお弁当のおかずにも♪いんげんの肉巻き 2本
2008.05.22
昨日はポトフを作りましたブロックベーコンが安く買えたのです。家にある野菜を入れて煮込みました。子どもたちも手伝ってくれました長男がニンジンの皮を剥き、大根と白菜とベーコンを切ってくれました。次男がたまねぎの皮を剥き、ニンジンを切ってくれました。材料がそろえばあとは煮込むだけ。ブロックベーコンからもだしが出て美味しくできました↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ子どもと一緒にお料理しましょ!
2008.05.20
昨日、一昨日と試食販売で売っていたラーメンはこれ。寿がきやの「ごまドレッシング冷やしラーメン」です。買ってきたので家で作ってみました。試食のときはレタスだけでしたが、家にあったハムものせてみました。冷やし中華のスープに加え、キユーピーの焙煎ごまドレッシングをかけて食べるのです。(ドレッシングもちゃんとついています)混ぜて食べると美味しいんですよ~酸味が和らいでごまの風味がします。これって全国で売ってるのかな?スガキヤってローカルだからねぇ(笑)↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ【送料無料】ちょっぴり甘くてちょっぴりすっぱい醤油だれにマヨネーズをつけて食べるのが名古屋流!【寿がきや・スガキヤ】(生めん)Sugakiya冷しラーメン6食セット
2008.05.12
昨日はこどもの日だったのでちらし寿司を作りました。といっても素を利用ですが飾りつけは長男です。激安スーパーで買った生マグロをのせたので豪華になりました~さすが生マグロ。とろけるようにやわらかくて美味しかったです↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ“訳あり”だからできる激安販売!!《極上メバチマグロ計り売りコーナー》100g
2008.05.06
たけのこをもらったので今日の夕食はたけのこご飯です今回は干ししいたけと油揚げも一緒に入れてみました。そして豚肉のソテーにスナップエンドウ。旬の味ですね~^^美味しくいただきました↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ野菜ソムリエ厳選の特選たけのこ!美味しいタケノコを厳選してお届けします。◆野菜ソムリエ厳選◆特選たけのこ 約1kgサイズ1本タケノコ/竹の子/筍/母の日【受付★5月9日まで】【母★2,000円以下グルメ】
2008.04.26
昨日の夜はスパゲティにしました。前にCOOKPADのモニターで当選したカゴメの「基本のトマトソース」を使ってみました。【4月18日出荷開始】カゴメ基本のトマトソース 295g×24トマトソースがすでに缶詰になっているので作るのはとても簡単。今回はベーコンを炒めてからトマトソースを加えて軽く煮込んだだけです。仕上げに粗びきコショウをかけて出来上がり♪時間のないときは手軽に使えますね^^シメジやほうれん草を加えるのもいいな~と思いました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.04.12
昨日の夕食はちらしずし。長男が色々手伝ってくれましたキュウリをスライサーでスライス。卵を割る。カニカマをさく。そして仕上げの飾りつけ。なかなか綺麗にできているでしょう~^^みんなで美味しくいただきました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへムソー五目ちらしずしの素 (198.6g)
2008.04.07
COOKPADでモニター当選したレンジクックを使って作ってみました。今回使ったのは中華あんかけ。ブロッコリーを切って、レトルトパウチに入れてレンジで加熱。加熱後に1分間レンジの中で蒸らすだけでできあがり。と~っても簡単に1品ができました。味も蟹の風味がよく出ていて美味しかったです。時間のないときやおかずがちょっと足りないな~というときに重宝します。これはおすすめです↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ《ケース販売送料込》キューピー レンジクック 五目うま煮(8個入り)《ケース販売送料込》キューピー レンジクック 肉じゃが(8個入り)
2008.04.04
昨日の日記にコメントを下さった方ありがとうございました夕方から食欲も出てきて無事に元気になりました季節の変わり目で体調を崩しやすいときですから皆さんも気をつけてくださいね。さて、先日作った和風パスタです。いつもトマトソースばかりなのでたまには違った味を・・・と思い、和風味に初挑戦。シメジとベーコンをいれて作ってみました。しょうゆ漬けのにんにくをちょっと入れすぎちゃいました^^;めんつゆがあったらもっとうまく味付けができたんだろうな~↓ポチッとお願いします人気blogランキングへイカとベーコンときのこの和風しょう油の生パスタ0319開幕5
2008.03.21
ホットケーキミックスを使って子どもたちとクッキーを作りましたあっというまに食べちゃいました~↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.03.15
夕食の準備で卵を割ったら黄身が双子でした ↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.03.14
和風生春巻を作ってみました。手間はかかったけどなかなかいい感じにできました^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ●【ライスペーパー 生春巻皮】20枚
2008.03.05
昨日の晩御飯はCOOKPADで当選した焼肉のたれ「ジャン」を使って作りました鶏肉を「ジャン」につけて下味をつけ、たまねぎと一緒にいためました。いり卵とともにご飯と一緒にもりつけて丼に。この焼肉のたれはにんにくがよく効いていておいしかったですよ~ご飯との相性もばっちりでした↓ポチッとお願いします人気blogランキングへとびっきりの、どんぶり
2008.03.01
コメント(8)
COOKPADでモニター当選したミツカンの「金のごまだれ」を使って作りました。モニターに当選した「金のごまだれ 焙煎ナッツ仕上げ」は、ナッツの香ばしさがとてもおいしかったです。キャベツもゆでることでたくさん食べることができますよ^^作り方はこちら↓ 豚肉と温野菜のおかずサラダ by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへミツカン 金のごまだれ 焙煎クリーミー仕上げ 250ml 300円
2008.02.27
昨日の晩御飯はベーコンとジャガイモがあるのでジャーマンポテトにしようかと思っていたのですが、子ども達が違うのがいい、というので変更。ちょうどエコナの手作り用パスタソース、花王 エコナ 素材にこだわったパスタソース 手作り用ソース ボロネーゼ用 210g★税込3150円以上で送料無料★があったのでこれを利用してグラタンにしてみました。簡単にできて美味しかったです。ご飯を入れてドリアにしてもよさそうでした。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ花王 エコナ 素材にこだわったパスタソース手作り用ソース しょうゆ&ガーリック 90g
2008.01.31
先日の日記に書いた「艶うどん」を使って卵とじうどんを作ってみました。家にある材料を足せば立派なうどんに早変わりです^^美味しかったですよ~^^ 「艶うどん」で卵とじうどん by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ◎6箱まで送料500円◎ サッポロ一番 麺屋 味処 名古屋 味噌煮込うどん×12個 ケース販売
2008.01.26
昨日の日記に書いたやずやの発芽十六雑穀を昨日の夕食で食べました届いたのはこちらお米3合に1袋使ったのでちょっと少なめですが^^;美味しくいただきましたよ~^^お米と混ぜて炊くだけなのでとっても手軽なのがいいですね。これで野菜が苦手な次男も少しは栄養補給できるかな? 面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★◎やずやの発芽十六雑穀◎トラックバックでプレゼントキャンペーン【食べて、書いて、もらっちゃおう!】2008年3月2日(日)まで無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!>キャンペーンについてもっと知りたい!>他のキャンペーンの参加者のブログを見る>ブログは持ってないけど試食したい!↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.01.16
昨日が鏡開きということでぜんざいを作りました実家で小豆のゆでたのを分けてもらったので作るのが楽チンでした^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ京の餅入りカップ善哉【レンジで90秒】御門ぜんざい 単品(係数2)【和風バレンタイン】
2008.01.12
以前に作った「おさかなソーセージ」を使ったピラフのレシピをアップしました。興味ある人はご覧下さい。 おさかなソーセージのピラフ by パルちゃんレシピコンテストに応募しましたが入賞はきっと無理でしょう。入賞する人はいつも「すご~い!」と思えるようなものばかりです。今回はどんなのが選ばれるんでしょうね。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2008.01.09
今日の晩御飯は先日当選したおさかなソーセージを使ったピラフです。ピラフにも合いますね~COOKPADのレシピコンテストに応募しないといけないのでまた後日アップしようと思ってます。楽天内のとある店舗のメルマガプレゼントに当選♪届くのが楽しみだわ~^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.12.30
今年のクリスマスはケーキも家で作りました。といってもスポンジを買ったので家でデコレーションしただけですけどね。子ども達がクリームをぬったりフルーツを挟んだりのせたりしました。お店のように綺麗にデコレーションするのは難しいですね~絞ったクリームもちょっと柔らかかったためかだれてきちゃいました^^;夜はなぜかアジア風味(笑)チャーハンに生春巻にコブサラダ。なぜ生春巻になったかというと、前に買った点心の福袋に北京ダックが入っていたからです。皮を作るのが面倒だったのでライスペーパーを買ってきてキュウリやニンジンなどと一緒に巻き巻きして食べました。チャーハンにはこれまた同じ福袋に入っていた金華ハムを入れました。コブサラダは前に当たったキユーピーのテイスティドレッシングをかけて。コブサラダってこういうときにいいですね~パーティーメニューにピッタリです。おなかいっぱいになりました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.12.24
今日のおやつにいもきんとんを作りました。長男が小学校のお芋パーティーで作ったといういもきんとんの作り方を聞いて家でやってみました。簡単にできましたよ。子ども達二人とも茶巾に絞るのを楽しんでやってました。サツマイモがたくさんあったのでたくさん作っちゃいました(笑)おやつにみんなで食べておなかいっぱいです作り方はこちら↓ いもきんとん by パルちゃん↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.12.16
昨日の晩御飯はスパニッシュオムレツとカブのスープでした。ちょっと焦げすぎちゃいました^^;焼くのに楽なので私が作るのはいつもこんなオムレツです(笑)そしてカブのスープ。コンソメキューブを使って作りました。カブもコンソメとよく合いますね~大根より軟らかいので早く煮えるのもいいですね^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.12.01
昨日は先日の日記に書いた、モニター当選した冷凍食品を使って作りました。今回使ったのはハンバーグ。これを使ってグラタンにしました~(●^o^●)具は玉ねぎ、ジャガイモ、マカロニ、そして冷凍食品のハンバーグ。材料が揃っているから、ということでホワイトソースを手作りにしたのですがこれが大変でした(><)それまではレトルトや缶詰のホワイトソースを使ったり、グラタンの素を使っていたのでとても楽だったのですが・・・レンジ加熱をしていたら吹きこぼれてしまったし、混ぜ合わせるのも大変でした^^;そのおかげかお手軽にとはいかなかったですね~オマケにホワイトソースの味付けが薄かったみたい^^;;;ハンバーグをグラタンに入れるというのは良かったんですけどね~次に作るときはやっぱり楽な方にします(笑)↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ豆乳入り松阪牛ハンバーググラタン
2007.11.25
前に懸賞で当たった純玄米黒酢を使ってさっぱり煮を作りました。豚肉をあらかじめ酢につけておいてから調理したのもあって軟らかく仕上がりました。でも大根に酢がききすぎました(><)下茹でしてからあとで煮込んだほうが良かったのかも。作り方はこちらをご覧下さい↓ 豚と大根のさっぱり煮 by パルちゃん普通の酢で作っても問題ありません。ただ、目分量で作ったため、分量が^^;;;お好みで調節してください(^^ゞポイントは肉を酢でつけておくのと、酢で煮込んでから他の調味料を入れることです。おかげでお肉が柔らかく仕上がりましたよ。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ『ミツカン 純玄米黒酢(国産玄米100%) 500ml』 5000円(税別)以上で送料無料
2007.11.21
昨日の夕食にレンコンを使ったのですが、ふと思いついてレンコンについて調べてみました。おいしいねっと ・ビタミンC、B12が豊富・カリウム、鉄、食物繊維なども豊富。・風邪の予防、美肌、貧血予防などの効能がある詳しくは上記のURLを見てくださいね。これからは風邪が流行するのでレンコンを食べるといいでしょうね~二日酔いや胃もたれにも効果があるそうです。レンコンを使ったレシピはこちらをどうぞレンコンのレシピ集 ↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ【佐賀産】蓮根(れんこん・レンコン) 約380g
2007.11.14
今日の晩御飯のメインはこれ。鶏のひき肉にレンコンをすりおろしたものを混ぜて作ったつくね団子。水菜が二把68円と安かったのでそれも入れました。すりおろしレンコンを入れるとふわっと仕上がりますよ~このつくね団子を食べてほしかったのに次男は食べてくれませんでした(><)今度作るときは揚げてみようかなぁ↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ【新発売】”舞の海”が監修したちゃんこ鍋らーめんセット。舞の海の「鶏つくねちゃんこ鍋・塩」相撲部屋の本格ちゃんこが味わえる。
2007.11.13
前に実家の畑で芋ほりしたサツマイモで炊き込みご飯を作りましたちょっと画像がボケてますが^^;もち米が少しあったので混ぜて炊きました。サツマイモはあく抜きをしたのできれいな色に♪黒ゴマをきらしていたのが残念でした。子どもたちも喜んで食べてくれたのでまたつくろうかな~↓ポチッとお願いします人気blogランキングへさつまいも
2007.11.01
昨日の晩御飯です。ブリ大根、エビニラ餅、そして十八穀ご飯。買い物に行ったら、ブリのあらが安く買えました。これはやっぱりブリ大根だろうということで作りました。レシピに自信がなかったので料理本を参考に。1時間近く煮たので大根も軟らかく煮えました^^エビニラ餅は先日買った点心の福袋のうちの一品。フライパンで焼くだけなので簡単です。ニラがたっぷり入っていてもちもちしてました。十八穀ごはんはほんのりピンク色に。ご飯がちょっともちもちして美味しかったです。これと同じものはスーパーでも売っていますよ。気になる方は探してみてくださいね。そしてまた当選メールが。COOKPADから酢が当たったようです。次はさっぱり煮のレシピを考えなくちゃ。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.10.30
COOKPADのモニター当選した料理酒を使って作ってみました☆白菜と豚肉を交互に敷き詰め、ネギとシメジものせて料理酒をかけて水を少し足してひたすら煮込む!白菜から水分が出ていい感じに煮えましたよ~食べるときはポン酢で。簡単にできるしヘルシーなのでおすすめです(●^o^●)↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.10.26
ジャガイモがたくさんあるので肉じゃがを作りました。鍋にどーんといっぱい。やっぱりこのぐらい作っておかないとすぐになくなっちゃうのよね~なぜか次男は夕食をあまり食べず・・・あまりお腹がすいてなかったみたいですちなみに我が家の肉じゃがは豚肉です。豚肉が好きなんだよね~カレーやシチューも豚肉で作ることが多いです。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.10.05
実家でおはぎを作ってきました。と言っても私はあんこをつけただけですけど(^^ゞ運動会の代休だったので次男も連れて行ったのですが、よっぽど気に入ったらしく食べる食べる。次男のお昼ごはんはおはぎでした(笑)学校から帰った長男はおやつに食べました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.09.25
昨日の夕食はスパゲティにしました。私が作るのはお決まりのトマトソース。今回はナスがあったので入れてみました。ナスとトマトってよくあうんですよね~なぜか次男はあまり食べてくれませんでしたナスを入れたからでしょうか・・・困ったものです。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.09.11
ゴーヤを使った料理というとゴーヤチャンプルー。それでなければカレーに入れてました。今度は違った味付けにしてみようと思って味噌炒めにしました。ゴーヤと玉ねぎと豚肉。味噌には酒、砂糖、みりん、しょうゆが混ぜてあります。我が家の味噌は赤味噌なのでこんな色になりました。この味付けもなかなかいいですよ~簡単だしね^^↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.08.25
今日の夕食に豆腐ハンバーグを作りました。豆腐一丁を使ったのでつなぎのパン粉はなし。玉ねぎとニンジンとししとうを細かく刻んで入れました。やわらかすぎてひび割れちゃったりしたけどジューシーなハンバーグができましたよハンバーグに混ぜてしまえば次男もししとうが食べられました豆腐を入れるとボリュームが出るしヘルシーになっていいですね↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.08.21
懸賞であたったCookdo飯店炒飯を使ってチャーハンを作ってみました。今回使ったのは3種類のうちの干し貝柱の海鮮うま塩味用です。ハムを刻み、ネギがなかったので玉ねぎで代用。後は温めたご飯と卵を用意。油を用意する必要はありません。添付されている「特製 炒め油」で炒めます。これが簡単でパラパラのチャーハンができました海鮮の味もきいていて、家では出せない味のチャーハンです。手軽に本格的な味のができていいかも↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.08.20
以前懸賞で当選したを使ってキーマカレーを作りました。中辛なので子ども達が辛くて食べられないといけないと思い、ちょうど家にあったサツマイモを入れてみました。フライパン1つでできるのがいいですね~サツマイモの甘みがきいていて、子ども達でも食べられる辛さにできあがりましたたまには違ったカレーもいいですね↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.08.07
昨日、実家に行くときに手土産として作って行きました。ホットケーキミックスを使ったのですご~く簡単でした。型がなかったのでお菓子の空き缶を利用人数が多いので・・・と思い、量を倍にして作りました。見た目はとても良かったのですが中心が生焼けでした焼きあがったときに竹串を刺して確認すればよかったよ~量が多いときは二つに分けて焼いた方が間違いないですね。味は良かったので、焼け具合だけが問題でしたね~安城七夕まつりのために実家に行ったのですが、今年は時間があまりとれず祭りには行かずに終わってしまいました。家に帰ろうかと言うころに雷が。車まで移動しているときにザーッと降りだし、濡れてしまいました祭りに行ってなかっただけよかったですね。激しい雷雨の中帰りましたが、家につく頃にはすっかり止んでいました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ
2007.08.05