広島焼き屋のお手伝い
昨日の仕事はスーパーの催事で入っている広島焼き屋のお手伝いでした。売っているのは広島焼きだけではなく、団子、五平餅、鬼まんじゅう、大判焼き、冷やしぜんざいと種類がたくさん。まずはお客さんの注文を受けて袋に入れたり会計をしたり。そのうちに鬼まんじゅうを蒸し器に載せたり、蒸し器に水を補充したり・・・昼近くになるとにおいに釣られてかお客さんがどんどんきます。広島焼きを焼くのもおいつかないほどでてんてこまい。団子もよく売れるので、途中からは団子や五平餅を焼いてたれにつけたりもしました。暑いしのどが渇くし、アツアツの広島焼きを入れたパックも熱くて大変でしたようやく一段落したので休憩をもらいました。すでに14時近かったですそれでもお腹がすく余裕なんてなかったですね(笑)しっかり休憩したあとはお客さんの数が少なくなり余裕がでてきました。それでも鬼まんじゅうや団子などはどんどん売れていきます。蒸して、焼いて、パックにつめて・・・かなり忙しかったせいか夕方には足がだるくなってきました。いつもの試食販売の仕事の時にはこんな風にならなかったのですが・・・仕事終了時間ちょうどに終わらせてもらえてよかったです。かなり忙しかったけどたまにはこういう仕事も面白いな~と思いました。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ広島風お好み焼き(そば・肉玉・イカ天入り)あ、そうそう、ソースはやっぱりオタフクでしたよ~オタフクお好み焼きソース2.1kg