大判焼きの販売
今日は仕事がない予定だったのですが、会社から電話がかかってきて急遽仕事をすることになりました。ショッピングセンターに催事として出している大判焼きの販売です。このような対面売りの仕事は始めてでした。店の方に教えてもらい、注文数にあわせて袋か箱に詰め、会計までやることに。このお店はサツマイモの鳴門金時を使ったお菓子がウリなので、大判焼きも十勝産の小倉あんのほかに、鳴門金時のいもあんがありました。他にも鬼まんじゅうや芋ようかん、芋けんぴも一緒に販売です。いもあんの大判焼きを試食しましたが、芋の甘さでとってもおいしかったです^^販売が始まるとこれがなかなか忙しい。くるときはお客さんがどっと来るので次から次へとこなしていかなければいけません。鉄板もあるので暑いし、何よりトングで大判焼きをつかむのにコツがいりました。じょうずにつかまないと皮が破れちゃうんですよね^^;そうしたコツも教えてもらいながらの販売でした。慌しく時間が過ぎていきましたね~明日も同じ仕事です。明日は日曜なので今日よりもお客さんが多くて忙しくなりそうです。↓ポチッとお願いします人気blogランキングへ