|
カテゴリ:生活
河南省はどうやらスープ料理が得意なようで、
香辛料タップリの水席というのが洛陽の名物郷土料理。 それから・・・・・ 羊肉湯 牛肉湯 驢肉湯 豆腐湯 等が、地元の人達に人気。 写真は羊肉湯を食べているところ。 丸ごとぐつぐつ煮込んだ羊のスープ。 お客さんに出す時に、肉やら血のニコゴリやらを 加え、塩やら味付けをして出す。 一杯通常1元から。肉が増えるごとに値段が上がって 5元まで。このスープに、中国クレープ0.5元 (日本円で9円)を浸して食べます。 ・・・・・朝からこんなの食べているので、河南の人は 体がでかく、芯があるんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.12 18:09:08
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|